Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adobe Audition | CoolEdit Pro

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Corewin

Lazy
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Adobe Audition – профессиональный инструмент для работы с аудио-файлами, предназначенный для специа-листов в области обработки аудио и видеопродукции. Adobe Audition предлагает неограниченные возможности микширования, редактирования, создания мастер-копий и обработки звуковых спецэффектов. Продукт совмещает гибкость технологического процесса с предельной простотой в использовании и позволяет создавать разнообразную аудио-продукцию высочайшего качества.
С помощью Adobe Audition вы можете микшировать одновременно до 128 трэков, редактировать отдельные аудио-файлы, создавать лупы и применять более 50 цифровых эффектов. Пакет Adobe Audition – это полноценная студия звукозаписи, оснащенная гибкими и простыми в использовании инструментами.  
Продукт предлагает пользователям следующие возможности:    
• Создавать высококачественную аудио-продукцию - Adobe Audition поддерживает файлы с глубиной оцифровки до 32-бит и частотой дискретизации более 192 КГц, и запись на любые носители (включая магнитную пленку, CD, DVD или DVD-Audio диски). Вся обработка выполняется в 32-битном разрешении, что позволяет достичь высоко профессиональных результатов.    
• Добейтесь максимальной эффективности в работе - Adobe Audition предоставит в ваше распоряжение все средства, необходимые для быстрой и эффективной работы. Удобный интерфейс позволит вам выполнять необходимые операции в кратчайшие сроки, а плавающие рабочие панели обеспечат быструю настройку рабочего пространства с учетом ваших личных предпочтений.    
• Использовать интегрированные инструменты - Adobe Audition предлагает целостное решение для редактирования и микширования аудио-файлов. Встроенные режимы просмотра (многодорожечный и предназначенный для редактирования), спецэффекты в режиме реального времени, поддержка лупов, средства анализа, функция восстановления и поддержка видеоряда обеспечат вам неограниченные возможности в области обработки аудио-файлов.    
• Мощные инструменты, на основе технологии DSP - Используйте более 45 эффектов, основанных на технологии DSP, инструменты для создания мастер-копий, аналитические средства, а также функцию восстановления аудио-файлов.    
• Создание звукового сопровождения к фильмам - Редактируйте, микшируйте и добавляйте эффекты к фонограммам в формате AVI, во время просмотра видеоряда.    
• Расширенная поддержка различных аудио-форматов - Работайте с аудио-файлами во всех распространенных форматах (включая WAV, AIFF, MP3, mp3PRO и WMA).    
• Интуитивный пользовательский интерфейс - Благодаря удобному и понятному интерфейсу, вы сможете приступить к работе немедленно, не тратя лишнего времени на обучение.

Adobe Audition 3.0 [?]
Основные новшества версии 2.0 [?]  
Описание Adobe Audition 1.5 [?]

FLAC File Filter (113Kb)Ogg Vorbis File Filter (261Kb)AC3 File Filter (67Kb)
https://it.ccm.net/download/scaricare-931-ac3filter-audition-plugin : Audition plugin 0.2a - позволяет в ранних CoolEdit / Adobe Audition читать файлы AC3 и DTS и сохранять файлы AC3.

Те, кто по каким-либо причинам работает не на Windows XP, довольствуются CoolEdit Pro v2.1

CoolEdit Pro v3.01 3.0 + 3.01 + плагин АС3.

(За ссылками - в параллельную тему в Варезнике)

Adobe Audition 2018-2023 (v23.5)
http://ukiller.kulichki.com/zip/AdobeAA.2023ru.rar

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 05:07 22-04-2002 | Исправлено: Avengerr, 12:19 03-08-2023
Dixi257

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
шум твоей карты, даже если она совсем простая, будет точно гора-а-аздо ниже шума ленты!

Это верно, но зачем терять 4-6 дб?

1) Запись начинаешь с 2-3 секунд "тишины" (2-3 секунды нужны т.к. иногда проскакивают помехи от включения холодильников и т.д.)
2) Формируешь профиль шума по этому начальному куску (рекомендую размер FFT выбирать 2048 или 4096, шум карты обычно более интенсивен в области ВЧ).
3) Удаляешь шум в соответствии с созданным профилем из всего файла.
4) Продалжаешь обработку по желанию, - хорошо если есть пауза в начеле записи, где уже идет лента, а не ракорд.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 18:18 03-05-2007
DmitryKz

Silver Member

Цитата:
шум карты обычно более интенсивен в области ВЧ

Это и на глаз заметно - до того как пошла лента слышен "писк" вверху в "бесшумных" участках волны - т.е. до того как пошла лента. После применения фильтра, основанного на нем он бесследно пропадает (ну что, впрочем, естественно0 - вопрос в том, какова должна быть грамотная последовательность - убирать его как последний штрих после окончательно завершения редактирования - после применения всего, что возможно - или до... судя по справке (опять же как я понял (но не гарантирую, что правильно понял) это надо делать на завершающей  стадии

Всего записей: 3147 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 21:04 03-05-2007
AVV_UA

Gold Member
DmitryKz:
Цитата:
вопрос в том, какова должна быть грамотная последовательность - убирать его как последний штрих после окончательно завершения редактирования - после применения всего, что возможно - или до... судя по справке (опять же как я понял (но не гарантирую, что правильно понял) это надо делать на завершающей  стадии  
Всё это - от лукавого. Я уже говорил: сканируй ВТОРОЙ кусок шума, сожержащий И шум ленты, И привнесённый картой. Последний - ровнёхонький, потому и убирается сравнительно легко. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ разбивать весь процесс на 2 операции, если только, конечно, нету мазохистских наклонностей.

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 21:51 03-05-2007
Dixi257

Junior Member

Цитата:
Всё это - от лукавого. Я уже говорил: сканируй ВТОРОЙ кусок шума, сожержащий И шум ленты, И привнесённый картой

Ну, во-первых, если требования к искажениям полезного сигнала после удаления шума невелики, то заморачиваться действительно нет необходимости.
 Во-вторых, теоретически, удаление шума в три этапа (шум карты, шум усилителя воспроизведения, шум ленты) дает преимущества именно не в остаточном уровне шума, а в искажениях полезного сигнала.
 В-третьих, иногда, хотя и очень редко попадаются относительно высококачественные фонограммы и граждане вроде меня, которые вслушиваются в мелкие дефекты на нестационарных участках и которых это напрягает.

DmitryKz
 В хелпе написано все так, как я Вам рекомендовал. Шум надо удалять ДО обработки.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 13:28 04-05-2007
Kirpich74

Newbie
Adobe Audition 2.0 сообщил о невозможности запуска программы из-за какой-то там системной ошибки, что ее надо переустановить. Но сама переустановка проги либо не происходит, либо не исправляет ошибку. Ни Repair, ни Remove не работают. Удалил из Program File саму папку с программой, но по новой установка не запускается, вылазит Repair и Remove, которые ничего не изменяют. Прочистил весь реестр, удалил все ключи, ничего не помогает. Посоветуйте, как установить Adobe Audition 2.0 по новой?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 10:40 10-05-2007
rockie

Junior Member

Цитата:
Adobe Audition 2.0 сообщил о невозможности запуска программы из-за какой-то там системной ошибки, что ее надо переустановить. Но сама переустановка проги либо не происходит, либо не исправляет ошибку. Ни Repair, ни Remove не работают. Удалил из Program File саму папку с программой, но по новой установка не запускается, вылазит Repair и Remove, которые ничего не изменяют. Прочистил весь реестр, удалил все ключи, ничего не помогает. Посоветуйте, как установить Adobe Audition 2.0 по новой?

Не паникуй! Попробуй удалить папки Adobe из директорий: Х:\Program Files\Common Files    &        Х:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Application Data    &       Х:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Application Data(где Х - системный диск).
  Затем установи и удали через uninstal. И установи заново. Думаю поможет. Если нет - пиши!

Всего записей: 72 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 00:41 11-05-2007 | Исправлено: rockie, 00:44 11-05-2007
Kirpich74

Newbie
Все сделал, еще раз почистил реестр. Повторяется та же самая история - пишет Repair или Remove. Инсталяшка так и не вызывается. Сделал Remove, затем Repair - нулевой результат.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 07:53 11-05-2007
AVV_UA

Gold Member
Kirpich74: Сразу оговорюсь: у меня стоит версия 1.5 (2-ку не могу поставить из-за устаревшего проца), но, скорее всего, картина будет примерно такой же.

Есть ещё папки, о которых не упомянул rockie. 1)#:\WINDOWS\Downloaded Installations\{35C2718C-FF5F-493C-BAB7-9366A3D34245} - где # - системный диск, а вот имя последней папки у тебя, вероятно, будет другим. Открой по очереди все такие папки в директориии "Downloaded Installations" и найди ту, где находится файл АдобОдишн. У меня он называется "Adobe Audition 1.5.msi", а у тебя может называться "Adobe Audition 2.0.msi".
2) Есть ещё папка, в которой прога наследила - у меня это: #:\WINDOWS\Installer\ (это папка СКРЫТАЯ, стобы её увидеть, нужно разрешить в настройках папки показывать скрытые и системные файлы). Внутри этой папки:
а/ есть папка {86EF9FC4-F209-4520-B7E1-C7FF0EEBDFFF} (у тебя имя другое будет) - то, что она относится к АдобОдишн, следует только из иконок файлов, в ней лежащих:
. Эту папку тоже можно грохнуть, хотя она, скорее всего, отвечает только за шорткаты.
б/ В той же папке #:\WINDOWS\Installer\ лежит куча файлов *.msi, *.msp и *.mst. Нужно набраться терпения, чтобы, наводя курсор на каждый из них, увидеть во всплывающей подсказке растущие "ослиные уши" - вот такие:

Итак, грохни все папки, что перечислил rockie, а потом - и две названные мною, и дальше - по его рекомендациям. Авось поможет. Успехов!

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 16:13 11-05-2007 | Исправлено: AVV_UA, 16:14 11-05-2007
Kirpich74

Newbie
Странное дело, но у меня стоит лицензионныя Windows XP Home Edition и в ней нет папок: Downloaded Installations и Installer. Хотя в настройках я установил - показывать скрытые и системные файлы. Чё за ситуёвина, непонятно.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 08:27 12-05-2007
waywaydownsouth

Newbie
Ребята! Подскажите пожалуйста! Как в Cool Edit Pro кросс-фэйды делать? И наложения без многократного открытия программы и ухудшения качества звука на первоначальных дорожках?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 18:24 12-05-2007
AVV_UA

Gold Member
Kirpich74:
Цитата:
Home Edition  
А у меня - Про. Вот поэтому у тебя этих папок, видимо, и нет (лицензионность точно ни при чём). Я с "Хоум" никогда не работал, так что ничего сказать не могу. На всяк случай попробуй просто поиском по системному разделу поискать папки с такими названиями - может, они где-то в другом месте валяются? Не знаю...

Добавлено:
waywaydownsouth:
Цитата:
Подскажите пожалуйста! Как  
В многоканальном редакторе.

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 20:38 13-05-2007
begon

Advanced Member
может уже спрашивали, но перечитать все, выискивая нужное, нет возможности...
в AU 2.0 при открытии фидео не открывается аудиодорожка как это было в 1.5...
как тут это происходит, неужель надо отдельно звук вытаскивать?

Всего записей: 925 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 18:00 14-05-2007
AVV_UA

Gold Member
begon:
Цитата:
в AU 2.0 при открытии фидео не открывается аудиодорожка как это было в 1.5...  
Прошу простить, если вопрос окажется глупым (у меня 2.0 не становится на мой проц, пользуюсь 1.5):
1) Что значит "при открытии видео"? 2.0 именно ОТКРЫВАЕТ видео?
2) В 1.5 видео НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, - но в меню "файл" есть пункт "Извлечь аудио из видео". Тогда звук считывается, после чего с ним можно работать и сохранить как аудиофайл нужного формата.

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 18:11 14-05-2007
begon

Advanced Member

Цитата:
Прошу простить, если вопрос окажется глупым (у меня 2.0 не становится на мой проц, пользуюсь 1.5):  
1) Что значит "при открытии видео"? 2.0 именно ОТКРЫВАЕТ видео?  
2) В 1.5 видео НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, - но в меню "файл" есть пункт "Извлечь аудио из видео". Тогда звук считывается, после чего с ним можно работать и сохранить как аудиофайл нужного формата.

Прощаю,
1) то и значит... открыть файл = загрузить его в програму...
например в винампе я обычно ОТКРЫВАЮ .mp3 файлы...потом их проигрываю = слушаю..
2) в 1.5 открывается видео, лично сам открывал и при этом загружается и аудио...
в 2.0 тем же способом "impor file" открывается видео, но не извлекается при этом звук...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 18:27 14-05-2007
AVV_UA

Gold Member
begon:
Цитата:
то и значит... открыть файл = загрузить его в програму...  
Я к термину "открыть" подходил с бОльшей степенью педантизма: "открыть" = "open". А "Открыть" и "импортировать" - для меня немного разные вещи:
Значит, ты хочешь сказать, что при аналогичной операции в 2.0 не происходит это:и в органайзере нету ОТДЕЛЬНОЙ аудиодорожи? Мне кажется, наверняка есть где-то в инструментах пункт для извлечения отдельно аудиодорожки! Если найдёшь, дай знать - может пригодиться на будущее.

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 19:24 14-05-2007 | Исправлено: AVV_UA, 19:36 14-05-2007
begon

Advanced Member
AVV_UA

по мне так открыть и импортировать одно и тоже...просто при open - открывается  
файл родного формата а при import - стороннего... вот и вся разница...

Цитата:
Значит, ты хочешь сказать, что при аналогичной операции в 2.0 не происходит это:
и в органайзере нету фактически ДВУХ дорожек - аудио и видео? Есть только видео?

именно это я и сказал

Цитата:
А при проигрывании звук играет?

нет не играет

Цитата:
Мне кажется, наверняка есть где-то в инструментах пункт для извлечения  
отдельно аудиодорожки! Если найдёшь, дай знать - может пригодиться на будущее.  

если он и есть, то запрятан далеко я не нашел, потому и спросил помощи...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 19:39 14-05-2007 | Исправлено: begon, 03:10 15-05-2007
rockie

Junior Member
По вопросу насчет видео могу сказать что и 1.5 и 2.0 открывают и сохраняют avi файлы замечательно, только при одном условии что установлены кодеки которыми они сжаты у меня на трех компах проверено (если не работает или инсталы кривые или инсталировано криво или с системой может не лады какие то)

Цитата:
Ребята! Подскажите пожалуйста! Как в Cool Edit Pro кросс-фэйды делать? И наложения без многократного открытия программы и ухудшения качества звука на первоначальных дорожках?

Меню Clip -> Crossfade  и выбираешь какой тебе нужен

Цитата:
Все сделал, еще раз почистил реестр. Повторяется та же самая история - пишет Repair или Remove. Инсталяшка так и не вызывается. Сделал Remove, затем Repair - нулевой результат.

Еще есть у АА и 1.5 и 2.0 такой косяк - они когда встречают не знакомые плагины - могут слетать или не запускаться. Обычно это бывает из-за папки Steinberg -> VST Plugins  или др. из которой прога берет обработки. Я с такими траблами справлялся так: брал вышеуказанную папку и перемещал ее на время инсталяции или сканирования эффектов. Или отслеживал плагин которым "давится" АА.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 02:55 15-05-2007
begon

Advanced Member
неужель такой вопрос сложный я задал, что никто не знает?

Всего записей: 925 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 03:08 15-05-2007 | Исправлено: begon, 03:09 15-05-2007
qwertin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
begon

тебе же роки написал что кривовато стоит что-то.
У меня например наоборот видео нет а аудио пожалуйста получай. Вот такие вот дела. кодеков нет наверное.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 04:13 15-05-2007
begon

Advanced Member
qwertin

он вообще написал от балды - непонимая сути вопроса...
ну где я про "не открытие" или "несохраниние" там написал?

виртуалдам все кодит и сохраняет и открывает, 1.5 аудишен тоже,
а аудишену 2.0 нужно что-то еще... полный бред...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 04:22 15-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adobe Audition | CoolEdit Pro

Реклама на форуме Ru.Board.