St B
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Zeroglif Цитата: Нужно считать. Сколько лет мы слышим нытьё Оперы про то, как к ней жесток окружающий мир? И страницы под неё не делают, и снифферят, и идеи воруют, и т.д, и т.п. Зеркало виновато'c. Раньше надо было чесаться. | Не знаю, о каком нытье идёт речь. Не оспариваю сам факт, просто не сталкивался. Идей, реализованных в браузере, лично мне не жалко. Пусть воруют и сделают лучше. Если появится браузер, не требовательный к ресурсам, безопасный (в широком смысле), быстро рисующий страницы и хорошо настраиваемый - уйду с Оперы без сожаления. Конечно, было бы здорово, если с появлением восьмой версии для десктопов, а может и раньше, началась массированная рекламная акция Opera Software. Мне, как пользователю, сегодня было бы проще, проблем в гуглом, возможно, и не появилось бы и т.д. Возможно, рекламная кампания ни к чему бы не привела и явилась бы пустой тратой денег. Сегодня имеем то, что имеем - по разным оценкам до 1% пользователей в мировом масштабе. Цитата: когда не писали доки по специфике движка, когда тормозили с реализацией фич (под тот же Gmail) | Не занимаюсь веб-разработкой, поэтому никогда не интересовался доками по специфике движка. Если доки не писались - да, это серьёзная ошибка OSA. Надо было писать. Цитата: Столько лет, столько инноваций и такой плачевный результат (в процентах на рынке). И виноваты в этом кто? Естессно Microsoft, Google и Firefox. Первый - по жизни гад, а двое других нынче объединились в ЗАО "***дец Опере!" | Согласен, результат не самый лучший. Плохо ещё и то, что сейчас хоть немного выправить ситуацию в свою пользу будет очень непросто. Гораздо сложнее, чем, скажем, в 2002-2003 годах. Не берусь делать выводов о будущем союза файрфокс-гугл и о его влиянии на позиции Оперы. Сотрудничество может неожиданно закончиться, например, после серии критических уязвимостей в FF, а может действительно привести к окончанию разработки настольной Оперы и концентрации OSA на mobile-версии. Или вообще ничего не изменится - останется 1% пользователей и частичная поддержка сервисов Google. Digital Ray Цитата: ... но это так и есть по моему мнению... Почему? Да потому что он неудобен, несовместим, неверно отображает страницы, у него нет большого выбора расширений... одним словом Опера -- это только красивая упаковка, а внутри -- пшик... браузер для домохозяек, работающих в дэфолтных настройках... | О, это как раз описанный мной выше случай. Очередной пользователь авторитетно делится своими открытиями в области неотображения страниц, пшиков, домохозяек и пр. Жаль только, что в следующем посте обнаруживается некое противоречие Цитата: 2- если ты хочешь кроме первого пункта ещё чего-то -- то тебе Опера или Макстон или Фарфокс в дэфолтных (или почти дэфолтных) настройках 3- если ты любишь поковыряться, настроить, внести новые функциональные возможности - то тебе Опера или Фаирфокс... | Не встречал я ещё домохозяек, которые любят покопаться в настройках (но при этом работать в дефолтных) и терпеть неверно отображаемые страницы. Цитата: но по части удобств в процессе капания Фаирфокс в разы удобнее, а по возможности расширения возможностей Опера просто аутсайдер, по сравнению с Фаирфоксом | "Возможность расширения возможностей" наводит мысль о поговорке "Шире ж#пы не пёрнешь". Естественно, у лучшего в мире браузера не бывает глючных расширений, утечек памяти, слетающих настроек и требовательности к аппаратной части для комфортной своей работы. Именно по этим признакам Опера является "просто аутсайдером". | Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-06-2006 | Отправлено: 14:29 22-07-2006 | Исправлено: St B, 14:34 22-07-2006 |
|