AnexeR
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Chern Цитата: Пробовал несколько раз, показалось не похватывает. В конце концов, это костыли, так как конфигурация меняется очень часто и все время переносить - не выход. | Проверил твои слова. Настройки прекрасно подхватывает. А я их между прочим вообще на другую машину переносил (с виртуальной VMware-машины на домашнюю). Исходил из того, что настройки он возьмёт при загрузке драйвера. Так что, вместе того чтобы перегружать машину, просто нажимал "Остановить" (имеется в виду Jetico). После чего снова его запускал. И при загрузке мои скопированные Optimal.bcf прекрасно подхватывались. Может ты их не туда копировал? Они хранятся в %AppData% (C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Jetico Personal Firewall\1.0\). По поводу "переносить не выход" ты прав. Но... Тут до меня дошло, что ты говоришь не про разные, а про ОДНУ машину, и лишь разных пользователей. И тут ты не прав совершенно. Переносить удобно, и в рамках одной машины как раз имеет смысл, не каждые же две минуты у тебя настройки меняются. Если всё правильно и корректно настроишь, и не будешь каждые две минуты софт переустанавливать, то поверь всё будет тихо. Проблема ведь не в том, что сложно на одной машине настроить (хоть и непросто, факт). А в том, что на другие машины, хоть немного отличающиеся в плане софта, переносить настройки действительно бессмысленно и бесполезно. Слишком многое прийдётся перенастраивать. К примеру, в отличии от фриварного Отпоста (да и любого, если у него фул-контроль отключен), Jetico имеет привязку именно к файлу программы, а отнюдь не к путям. Конечно это хорошо и правильно никто не спорит, вот только версии программ бывают разные, знаешь ли... Короче говоря именно перенос на другие машины конфигурации это слабое место Jetico. Разве что если переносить в виде образа системного раздела. И именно из-за этого я и плевался. Даже если перенесёшь как-то, то потом задолбаешься бегать настройки корректировать, при каждом изменении софтинок. -------------- Кстати, удивился когда обнаружил, что синхронизация времени не входит в заводские натсройки. Выходит не так уж они и хороши эти заводские настройки. Добавлено: ArtLonger Ты как всегда прав. Но я уже и сам докумекал. Вопрос в другом. Есть ли какая разница для приложений которым открыт доступ в сеть, когда для них задан "доступ к сети" и когда я им его специально не открывал, сразу задав конкретные разрешения? |