Den_Klimov
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите пожалуйста. Поделитесь инфой... ------------- Условия: Ситуация такая. На двух "равноудалённых" машинах находятся два огромных каталога под названием "Мои документы". Причём естественно большого объёма, с огромных количеством подкаталогов, и кучей файлов, количество которых составляет уже не один десяток тысяч. Каталоги эти абсолютно идентичны! Что до сего дня обеспечивалось наличием мобильного 40-ка гигабайтного жёсткого диска с USB.2-интерфейсом и встроенным в Total Commander средством ручной синхронизации каталогов (достаточно продвинутым, но ручным и имеющим ряд незначительных недостатков). Однако, с недавнего времени, размер этого каталога на одной из машин резко вырос, что сделало невозможной полупрямую (через мобильный USB.2 диск) синхронизацию средствами Total Commander, так как размера мобильного диска теперь просто не хватает. ------------- Задача: Необходимо обеспечить взаимную синхронизацию каталогов на обоих машинах через мобильный 40-ка гигабайтный жёсткий диск с USB.2-интерфейсом. С учётом того что его размер меньше чем размер синхронизируемого каталога "Мои документы" ------------- Пример решения: 1. Создание программой синхронизации файла с описанием всей структуры каталогов и файлов синхронизируемой папки, на "второй машине", где данные несколько устарели. 2. Сравнение созданного файла синхронизации с синхронизируемым каталогом на "первой машине", где данные самые свежие. 3. Копирование файлов которые отсутствуют или изменились с "первой машины" (со свежими данными) на мобильный жёсткий диск (желательно без сжатия их в архив). И при этом также удаление устаревших файлов (отсутствующих на первой машине), в файле описания созданном на "второй машине" (смотри пункт первый). 4. Перенос изменённого файла описания и новых и обновлённых файлов с "первой машины" на "вторую". 5. Синхронизация обновлённого на "первой машине" файла описания, новых/обновлённых файлов с реальным содержанием каталога на "второй машине" (сожержащего, напомню, устаревшие данные). При этом, устаревшие файлы в соответствии с обновлённым на "первой машине" файлом содержания удаляются. Файлы новые и обновлённые (которые находятся на мобильном жестком диске) соответственно копируются/заменяют файлы на на синхронизируемой "второй машине". ------------- Вопрос: Я знаю что это можно реализовать при помощи ряда программ, но немного не так как я хочу. И не очень-то просто и удобно (имхо) Можно ли это "в принципе" реализовать при помощи nnBackup? Слышал, что вроде можно. Но неуверен... | Всего записей: 317 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 23:59 10-03-2006 | Исправлено: Den_Klimov, 00:02 11-03-2006 |
|