cracklover

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Недавно я начал активно использовать возможность запуска виртуальных машин в VirtualBox в фоновом режиме (или в фоновом режиме с интерфейсом). Этот режим запуска виртуальных машин очень удобен при работе с VirtualBox на компьютере (ноутбуке) с несколькими подключенными мониторами, имеющими разное разрешение экрана, когда виртуальные машины обычно выведены на разные подключенные мониторы и при этом Вам иногда нужно заходить на саму хостовую OS в rdp режиме. В описанной ситуации, если запускать виртуальные машины в обычном (не фоновом режиме), при последующем заходе на хостовую OS в rdp-режиме, происходит "каша" с экранами запущенных виртуальных машин, так как из-за несовпадения разрешений экранов гостевых и хостовой OS, все запущенные виртуальные машины принудительно "перемещаются" с их экранами на основной экран хостовой OS и часто при этом еще и сбоят. Вот для этого я на гостевых OS включил rdp-доступ, сделал пробросы до них и после запуска гостевых OS, когда они мне не нужны с включенным экраном, я просто отключаю на них экраны кнопкой "Перейти в фоновый режим". После такой "отправки" гостевых OS в фоновый режим (без включенного экрана) можно спокойно подключаться удаленно (по rdp) к хостовой OS и никакой "каши" и путаницы с экранами работающих гостевых OS не происходит. Точно также можно в такой ситуации заходить по rdp на гостевые OS, что не вызывает никаких сбоев для работы виртуальных машин. И вот всё бы было замечательно, кроме одного "но"! Любая виртуальная машина в VirtualBox, запущенная в фоновом режиме, по непонятным мне причинам работает исключительно в режиме крайне низкой производительности, как будто ползунок в настройках "Предел загрузки ЦПУ" выведен почти в ноль! При этом ползунок на самом деле выведен в 100% и, например, когда те же самые виртуальные машины запущена в обычном, а не фоновом режиме, то они работают на 100% производительности. Вопрос на миллион: как избавиться, например, какими то настройками в конфиге, от принудительного падения производительности виртуальных машин, запускаемых в фоновом режиме? UPDATE: ---------- Я нашел решение!
| Всего записей: 6664 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:10 14-02-2025 | Исправлено: cracklover, 14:02 14-02-2025 |
|