Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Teams

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FiLinX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
из мануалов по Тимс:
 "Примечание: Некоторые функции в Teams доступны в общедоступной предварительной версии. Они могут быть изменены снова, прежде чем они будут выпущены публично. Чтобы получить доступ к этой и другим функциям, перейдите в общедоступную предварительную версию Teams."
а присоединившись, тогда уже станет доступно  "Если вы хотите отправить отзыв о функции"

Список возможностей общедоступной предварительной версии Teams можно найти на странице Что нового в общедоступной предварительной версии Microsoft Teams .

ну и почитав там, ничего особенно вкусного не увидел  -  там сплошь всё для "а ля офис клерк"

а из мануалов по работе в чатах, у меня прям раздражение и презрение вызвало вот это правило при отправке ссылок:
 "Примечание: Teams имеет собственную систему безопасности ATP Safe Links, которая проверяет, что любая ссылка, которую вы отправляете или получаете, безопасна для выбора. В качестве дополнительного уровня защиты мы сообщим вам о потенциально небезопасной ссылке."  

просто казлы блин..  ну и к чему тогда их расхваливание про повсеместную шифрацию переписки?  они вообще о чём тогда - если всё сканируют ?  
мерзость..

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 15:33 21-03-2025 | Исправлено: FiLinX, 16:51 21-03-2025
vcrank

Advanced Member

Цитата:
Не пробовали анализировать, чем характерны эти чаты, что попали в эту, так сказать, "категорию"?

Знаю, что все групповые чаты, созданный иностранным клиентом с таким именем. Возможно, у них куплен корпоративный аккаунт в MS. Но это чистой воды домыслы

Есть чаты от коллег, которые с таким же именем. Созданы с личных учёток

По личным чатам с именем Неизвестно ничего сказать не могу

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 16:33 21-03-2025
Vasily_Koshkin

Advanced Member
Barmaglot2000

Цитата:
Майковский парсер показал наличие всех скайп-овских контактов и чатов (1:1 и групповых) и кол-во сообщений в них, но НЕ содержание переписки, хотя в теле messages.json все содержание бесед ТОЧНО есть. Блокируется и это, блин!

Прошу прощения, видимо, я что-то упустил... По ссылке скачивается архив с говорящим названием teams-parser.zip и там внутри только небольшой index.html (скорее всего, оффлайн копия какой-то страницы сайта MS?) Не подскажете, для чего и как им пользоваться? Большое спасибо.

Добавлено:
Кто-нибудь пробовал запускать десктопное приложение под Win7? Складывается впечатление, что единственная его функция - это запускать браузер, установленный по умолчанию (в Win7 это Chrome 109) Вообще стоит с этим приложением возиться, действительно ли в нем всё лучше и удобнее, чем в браузерной версии?

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 21:59 21-03-2025 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 22:15 21-03-2025
Barmaglot2000

Member
Vasily_Koshkin

Цитата:
небольшой index.html

Цитата:
Для чего и как им пользоваться?

По аналогии со Скайп-овским. Просто открыть этот index.html в браузере.

Добавлено:
FiLinX

Цитата:
перейдите в общедоступную предварительную версию Teams."
а присоединившись

Спасибо за наводку на несколько интересных вопросов!
Правильно-ли я понял, что Вы присоединились? И помогло-ли Вам это как-то с импортом контактов/чатов из Скайп?

А кто стал инсайдером в Teams, как на том настаивают разрабы для, якобы, корректного перехода в Тимс из Скайп, т.е. присоединился к их программе предварительной оценки Teams? И, если да, то помогло-ли это Вам в получении всех своих Скайп-овских контактов/чатов с историей в Тимс-е?
Удалил, т.к. вопросы (для меня) уже не актуальны в связи с произошедшей  у меня процедурой перехода из Скайп в Тимс [?]

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 22:19 21-03-2025 | Исправлено: Barmaglot2000, 00:06 24-03-2025
Barmaglot2000

Member
Провел некоторые эксперименты по обратной синхронизации: совместимости передачи данных в сообщениях в чатах (в том смысле, если посылать сообщения из Тимс загруженный через web-интерфейс в Скайп), может кому интересно [?].  

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 13:00 24-03-2025
motppc

Member
Подскажите что с этим делать ?
Захожу в программу Teams и мне выдаёт вот это:  
Вы еще не используете Teams, но можете установить программу в своей организации.
В приложениях для  iOS, Android и браузерах входит без проблем
Почта с доменом @outlook.com

Всего записей: 317 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:18 26-03-2025 | Исправлено: motppc, 12:19 26-03-2025
FiLinX

Silver Member
motppc  [?]
Цитата:
Подскажите что с этим делать ?

случайно не win7 ? )
ещё, возможно что скачали какую то бизнес-версию Тимса..
предлагаю попробовать поставить латест версию или даже канари  [?]

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 20:50 26-03-2025
motppc

Member
FiLinX

Цитата:
случайно не win7 ?  

10 21H2

Цитата:
предлагаю попробовать поставить латест версию или даже канари

В любой версии так.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 21:44 26-03-2025
FiLinX

Silver Member
motppc
из предположений, заглянуть в файл hosts

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 11:29 27-03-2025
motppc

Member
FiLinX

Цитата:
из предположений, заглянуть в файл hosts

Что делать ?

Всего записей: 317 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 12:33 27-03-2025 | Исправлено: motppc, 12:33 27-03-2025
FiLinX

Silver Member
))  да тут и нечего)  
я к тому сказал, что вдруг там было бы что то)
а так и не знаю чё у вас там с тимсом..  
можно попробовать другим аккаунтом ещё проверить

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 20:32 27-03-2025 | Исправлено: FiLinX, 20:32 27-03-2025
stazher

Junior Member
Приветствую. Подскажите, плз. В веб-версии тимс полноэкранный режим можно включить только во время звонка или вне звонка ещё как-то? Во время звонка вверху экрана появляется панель инструментов с опциями "вид" - "дополнительные параметры" - "во весь экран", но по окончании звонка эта панель исчезает.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 18:53 31-03-2025
FiLinX

Silver Member
оо.. сегодня наконец то вывалило в Скайпе оповещение, с кнопкой "Начать использовать Teams"
https://a.i.getapic.me/lh1a.jpeg
щас буду попробовать нажимать её)
до этого последний раз открывал Тимс с неделю назад, и там небыло ещё ни хистори в контакт-чатах, ни какких либо групп-чатов вообще..  
были подтянуты лишь контакты у которых тел.номер прописан был..  ну и ещё, группы созданные в Тимсе - так же появились тоже и в Скайпе..
поглядим что сейчас мне предложат..

Добавлено:
хех..  ну и чё  -  нажал на кнопку  -  и по первому впечатлению  -  результата то и н0ль  ))
ну, Тимс открылся да, но в нём всё вот как было ещё с неделю назад..  ни одной группы из Скайпа..
погляжу, мож чего в настройках добавили..

Добавлено:
нет..  ничего нового там не появилось..
сделал на всякий отключение синхры со Скайпом, перезашёл в Тимс, и включил синхру снова  -  но толку н0ль )

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:50 01-04-2025 | Исправлено: FiLinX, 22:51 01-04-2025
Barmaglot2000

Member
FiLinX

Цитата:
ну, Тимс открылся да

Можно уточнить: сразу открылся браузер после нажатия кнопки "Начать использовать Teams" в Скайп? Вы вроде-бы раньше писали что ТОЛЬКО web-интерфейс Тимс пока использовали, а приложение не захотели.

Цитата:
но в нём всё вот как было ещё с неделю назад..

Получается, что новое сообщение, это НЕ индивидуальное приглашение (когда для юзера Скайп все подготовлено к переходу), а опять тупо - всем, т.к. у меня все уже прошло корректно по процедуре [?], а в Скайп-е приглашение "Начать использовать Teams"  тоже висит. Сразу добавлю - НЕ нажимал, т.к. боюсь, не испортит-ли уже все что было сделано раньше...

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 13:29 02-04-2025 | Исправлено: Barmaglot2000, 16:39 02-04-2025
pp3

Junior Member
В связи с переходом со скайпа сначала поставил десктопную версию 1.8.00.6262 для винды десятой. В аккаунт пускает, а дальше вот таоке окно: "Classic Teams is no longer available, and we couldn't update you to the new Teams". И пользоваться не дает разумеется, даже выйти нельзя, только прибить. Пришлось ставить canary версию, с ней пустили. Но теперь есть ограничение - все звонки не более 60 минут, иначе плати. В скайпе такого не было - спокойно болтали часами.

p.s. из скайпа _ничего_ не синхронизировалось, более того, при попытке поиска скайповых контактов пишет что их нет и нужно пригласить, надо ждать пока починят?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 19:04 02-04-2025
FiLinX

Silver Member
Barmaglot2000
я пока только в вэб хожу, клиента на комп не ставил..
и да, оповещалки эти - по сути ничего не значат как оказалось)

pp3
всё именно так  -  60 минут и 49 юзеров в онлайн тусе  -  такие вот ограничения в классик Тимсе
хочешь больше  -  плати)
Системные требования Teams - https://learn.microsoft.com/ru-ru/microsoftteams/teams-client-system-requirements
Сравнение бесплатного и платных планов Microsoft Teams - https://www.microsoft.com/ru-ru/microsoft-teams/compare-microsoft-teams-home-options?market=ru
Microsoft Teams - сравнение функционала - https://www.iesoft.ru/it/microsoft/sravnenie-versiy-microsoft-teams/

Добавлено:
вспомнил ещё моменты:
   первое, и самое отвратное в Тимсе  -  это нет в нём возможности ответить на выделенный фрагмент текста из чужого поста в чатах!  - выделение текста в чужых постах появилось (неделю назад ещё небыло), но его можно лишь скопировать, а не ответить цитатой..  
но, раз уж выделение таки появилось, возможно вернут и ответ с ним..
в Тимсе есть лишь простое - ответить на пост (причём в ответе таком, не весь текст поста юзера дублируется, а лишь первые пару строк его)
   второе  -  это пока ещё проблемы с синхронизацией групп-чат общения..
вобщем мы проверяли так  -  начинали звонок в Тимсе  -  и  все, кто был добавлен в тимсовую группу  -  получали этот вызов и легко присоединялись в онлайн тусу, причём получали его и в Скайпе (группа из тимса появлялась в скайпе) - подключались и с веб и с клиентов обоих родов вобщем..
  но, если же начинали звонок в этой тимсовой группе из Скайпа  -  то всё было почти так же, кроме одного чувака на тимсовом клиенте  -  он вызов видел у себя лишь текстовым оповещением в чате группы, а вот присоединится в онлайн никак немог (хотя в тимсовый вызов он легко присоединялся)..   и более того  -  если он сам там с тимсового клиента пытался начать вызов в группе  - то мы все, сидя и в скайпе и в тимсе, видели лишь в чатах оповещение "непринятый звонок"
вобщем чувак со своего тимс-клиента на компе  -  не мог зачинать групп вызовы

так что, тимсовые клиенты пока как то странно ведут себя у разных юзеров  (и тут и в скайповой теме уже писали о разных проблемах)

Добавлено:
ну и ещё одна раздражающая меня в Тимсе пакость  -  это когда кликаешь по любому контакту, открывается чат с ним, - и цуко этот чат появляется в ростере ещё одним (как групп-чат)  -  а контакт юзера так и остаётся висеть там снизу..
бред полнейший..  

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 01:18 03-04-2025 | Исправлено: FiLinX, 02:17 03-04-2025
Rustem

Member
Приветствую!
А есть ли нормальная версия, чтобы не приложение, а как раньше, можно было показать, куда ставить и ярлыки с постоянными ссылками. У меня со скайпом была история, когда после каждого обновления нужно было менять ссылку на исполнимый файл.
Спасибо.

Всего записей: 226 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 18:39 03-04-2025 | Исправлено: Rustem, 18:40 03-04-2025
str

Junior Member
Как сделать, чтобы не сохранялся пароль от Teams при логине в приложении? Перепробовал разные советы, найденные в интернете. Ни один не работает Windows 11

Всего записей: 170 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 15:35 04-04-2025
FiLinX

Silver Member
str
сам я приложение не юзаю, но видел его файловое мясо после установки  -  и по сути это Edge браузер узкозаточенный только для тимса..
ну и раз так, то поищи его папку профиля, а там файл Login Data  -  и удаляй его чем хошь (хоть в ццклинер добавь)

кстати этим вопросом ты меня даже озадачил  -  оказывается у хромиумов вообще нет комстрокового ключа исполняющего функцию настроек "Предлагать сохранение паролей"  ))
хотя,  возможно такой ключ всё же есть, но надо хексом выискивать в chrome.dll

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 20:07 04-04-2025
aceruser

Junior Member
Я зашел в веб-версию через браузер Slimjet 38.0.9.0 (на основе Chromium 109.0.5414.74), открыл чат с одним из моих контактов в скайпе, и чат стал очень медленно загружаться.
Я не дождался конца загрузки и закрыл браузер.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 19:37 05-04-2025 | Исправлено: aceruser, 19:38 05-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Teams

Реклама на форуме Ru.Board.