AZJIO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gryu Цитата: Нас так учили на информатике ещё 80-е. (секция - параметр - значение параметра) | Цитата: Неа. Я имел ввиду Цитата: [секция] параметр=ключ (он же "значение") | Да но первое не подтверждает второе Цитата: Жаль что описашки функций в инете ущербны. Краткое описание, порой из которого приходится истину добывать методом научно тыка. Я про https://autoit-script.ru/docs/ | Там описание функции AutoIt3, а не описание WinAPI, просто многие знают о том как работает винда с ini, а справка лишь описывает формат функции в плане AutoIt3, иначе спойлеров в справке было бы бесконечное количество, вплоть до описания железа, ведь кто-то бы не понял и это. Против кракозябров помогает UTF16, тогда не получится запись в одной кодовой странице, а чтение в другой. Либо используй одинаковую кодовую страницу при чтении и записи. Ну а если и UTF16 не поможет, если запишет 866 в UTF16, а читать надо не то что записано в 866, а в 1251, то Encoding UDF (они же есть тут) NIKZZZZ Про UTF8 не знал, что пустая строка помогает, но всё равно не надёжно, стоит пользователю удалить пустую строку и он ни каким краем ума не догадается почему у него перестало работать. Если только не заставить прогу перед обращением к ini-файлу проверять есть ли пустая строка вначале и принудительно её добавлять при отсутствии. Потестил UTF8, ini-файл визуально кириллица в кракозябрах, хотя результат чтения функциями нормальный. Он пишет в него как 1251, думаю у иностранца с кодировкой по умолчанию например 1252, это будет также нечитаемо как и анси. iglezz Цитата: или с помощью IniVirtual (не проверял) | я проверял, работает, но на 3.3.8.1. В новых версиях изменён формат регулярных выражений, надо переделывать рег.выр. | Всего записей: 4609 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:44 19-03-2020 | Исправлено: AZJIO, 08:55 19-03-2020 |
|