Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Чем бэкапить реестр?

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил Windows 10, хочу отключить создание контрольных точек. Но нужно делать бэкап реестра, чтобы восстановить, если рухнет. Подскажите, пожалуйста - чем? В Windows 7 я использовал ERUNT. Он грузился перед всеми программами в фоне и тихонько бэкапил. Очень легко было восстановить с загрузочной флэшки упавшую систему. Но он не обновлялся вроде как 11 лет. Даже не уверен, что будет нормально с Windows 10 работать. Хотелось бы что-нибудь посовременнее, но тоже удобное и с возможностью удобного восстановления реестра. Посоветуйте, пожалуйста.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 09:38 18-05-2016
Maz

Дед Мазай
kot1313
AnTul
не оффтопим

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39131 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:31 09-04-2022
nauticus

Gold Member
17 Best Free Registry Backup Software

Всего записей: 6518 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 19:55 14-10-2024
Dart Raiden

Gold Member
Почему в Windows отключили бэкап реестра и как это исправить

Всего записей: 6111 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:23 14-10-2024
AnTul

Gold Member

Цитата:

- вот на это лучше не надеяться. После очередного обновления опять отключат, мы даже не заметим, будем уверены что оно включено.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:08 14-10-2024
Dart Raiden

Gold Member
Никто не мешает использовать способ №2 с созданием собственного задания в планировщике. Вдобавок, это позволит указать место хранения резервной копии.

Всего записей: 6111 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:28 15-10-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 00:31 15-10-2024
alexnov66

Advanced Member

Цитата:

а разве был бекап в самой системе, батником по заданию делаю раз в сутки, по разделам, единственное целиком у меня не получилось, команда не отрабатывает.
бекап делается на два диска.
это кроме бекапа самой системой системного диска.

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 08:46 15-10-2024 | Исправлено: alexnov66, 09:00 15-10-2024
gregF

Advanced Member

Registry.Backup.Pro
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=31909&start=120#16

либо прописать ключ в реестре и бэкапы реестра возобновятся

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 20-04-2011 | Отправлено: 09:43 15-10-2024
AnTul

Gold Member

Цитата:
либо прописать ключ в реестре и бэкапы реестра возобновятся

- а после очередного обновления снова прекратятся, а пользователь этого даже не заметит.

Цитата:
Registry.Backup.Pro  

- лично я не понимаю этих программ. Так же как
Цитата:
17 Best Free Registry Backup Software
- там все древние, некоторых уже нет, но самое главное - почти все ручные. Зачем пишут такие программы? Чтобы я каждый раз при включении компьютера (я активно использую компьютер для самых разных задач, поэтому реестр у меня бэкапится при включении, а не раз в день), я должен запускать эту программу, ковыряться там в её настройках, бэкапить реестр? Разработчики вообще о чём думали, когда их писали? Для чего они нужны?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 09:56 15-10-2024
gutasiho

Gold Member
А не правильнее вместо бекапа реестра бекапить систему в инкрементный образ? В юности я тоже бекапил реестр (это ж так прикольно!), но ни разу из бекапа не восстанавливал, а вот систему из бекапа десятки раз.

Всего записей: 7762 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 12:25 15-10-2024
AnTul

Gold Member

Цитата:
А не правильнее вместо бекапа реестра бекапить систему в инкрементный образ?

- нет, сильно не правильнее. Большинство, почти все проблемы можно решить восстановлением реестра, который бэкапится при каждом запуске компьютера. В фоне и незаметно. Ресурсы не потребляются. Сбэкапился за минуту - программа закрывается, я её даже не вижу и не ощущаю. Ещё компьютер не загрузился, а реестр уже сбэкапился. Ещё раз - при каждом запуске компьютера. То есть если что-то сбойнёт - то восстановлю в том же состоянии, которое было непосредственно перед сбоем. Это важно. Системные файлы восстанавливаются легко. Есть много инструментов и методов. Вся важнейшая информация - например - серийные номера (у меня все программы купленные, а не ворованные, поэтому для меня это важно) - они в реестре находятся. На жёстком диске места бэкап реестра занимает очень мало, в отличии от образа операционки. Даже при повреждении жёсткого диска всегда можно восстановить реестр, особенно если несколько утилит занимаются бэкапом (у меня три) и делают архив (у меня две недели), а если он сбойнул в районе образа - то всё. Реестры у меня хранятся до двухнедельной давности - попробуйте ос столько образов хранить. Операционку Вы бэкапите не после каждого включения. Алгоритмы даже инкрементные мягко говоря несовершенны - не всё сбэкапится. Даже если программа бэкапа постоянно висит в памяти, жрёт ресурсы (а она жрёт!), то она всё-равно не успеет сбэкапить самые последние изменения. Потом переустанавливать и настраивать то, что не восстановилось - тоже потеря времени. Восстановить реестр проще простого - просто загрузиться с флэшки и запустить один файл. Либо скопировать несколько. Времени занимает очень немного.
В общем, восстановление реестра - это самое простое, быстрое и качественное восстановление компьютера. Не знаю, что Вы там в юности прикольного нашли в бэкапах реестра, но я знал много юношей, которые установят операционку, офис - всё ворованное, сделают бэкап ворованным акронисом, потом начинают пользоваться - играть, смотреть кино, в инетах ползать, чуть что слетит, они, вместо того, чтобы разобраться и починить, просто из образа восстанавливают, потом на ру-боардах холивары разводят о том, что все лохи, что вот они умеют за десять минут всё восстановить, а всякие идиоты ковыряются с загрузочными флэшками и ищут где у них там сбой произошёл. Лет 10 назад много таких было. Пытаешься им объяснить, что за несколько лет на компьютере уже установлено 400 программ, каждая настроена и зарегистрирована, и их способ не подходит - не слушают, высокомерно над тобой смеются, язвят, пытаются острить... Я думал это уже прошло, юноши выросли.
Так вот, я никогда удовольствия ни от каких бэкапов не получал, ничего прикольного не нахожу в том, что у меня где-то там в фоне во время загрузки компьютера незаметно для меня бэкапится реестр - я даже не помню об этом - у меня удовольствия другие, но я уже не смогу вспомнить, когда в последний раз восстанавливал систему из образа. Больше десяти лет назад. А вот реестр только на своей машине раза три-четыре в год восстанавливаю (как я говорил, я очень активно использую компьютер выполняя на нём разные задачи), не считая других компьютеров. Это делается быстро, не больно, надёжно, эффективно. А восстановление системных файлов можно легко сделать даже средствами самой ос, не говоря уж о возможностях даже бесплатных загрузочных флэшек.
Чаще всего для восстановления системы я использую восстановление реестра там где он бэкапится. Иногда приходится запускать утилиты восстановления жёстких дисков - загрузочных секторов и прочего, но рядовой пользователь с такими проблемами вряд ли сталкивается, а если столкнётся - то сохранённый образ операционки не поможет - диск всё равно сначала нужно будет восстановить.
PS Давайте здесь не будем про акронисы, парагоны (мне парагон записал в загрузчик код, который даже разработчики не знают как удалить - при удалении по их советам, ос перестаёт загружаться. Вот сам парагон я давно снёс, а его код в загрузчике что-то у меня делает) и прочие макриумы. Тема обозначена чётко - бэкап реестра.

----------

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 14:10 15-10-2024
gutasiho

Gold Member
Два года тема была заброшена и позабыта, а тут на тебе, оказывается, это очень нужное дело!
Цитата:
В фоне и незаметно.  
Ух ты, круто, точно так, как и инк. бекап системы.
Цитата:
Реестры у меня хранятся до двухнедельной давности - попробуйте ос столько образов хранить.
Ужасть! Вот только вчера удалил старые бекапы, оставив только за последние три месяца.
Цитата:
В общем, восстановление реестра - это самое простое, быстрое и качественное восстановление компьютера.  
Нет, нет и нет!
Цитата:
 - загрузочных секторов
Да? так бекап, о котором веду речь, легко это восстанавливает. Кроме того, в нем есть опция - восстановить загрузку, выполняется за 5 сек.
Ладно, я понял и больше не буду, в бекапах системы вы понимаете... ну очень круто, т.е. совсем не понимаете.
Кстати, вы как-то носились с идеей борьбы с контрафактной продукцией (создать ФЛП, ООО...), переписывались с компетентными органами и пр., ну, когда купили поддельную флешку. Как успехи?

Всего записей: 7762 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 14:31 15-10-2024 | Исправлено: gutasiho, 14:31 15-10-2024
AnTul

Gold Member

Цитата:
Кстати, вы как-то носились с идеей борьбы с контрафактной продукцией (создать ФЛП, ООО...), переписывались с компетентными органами и пр., ну, когда купили поддельную флешку. Как успехи?

- не помню такого. Даже не знаю, что такое ФЛП. Не помню, чтобы покупал поддельную флэшку. Что это значит? Бракованную? С компетентными органами не переписывался, не понимаю как это делается. А вот в прокуратуру заявления подавал. На Авито, например.
Когда я сам был... ну не юношей, в моей юности компьютеров не было, но помоложе, тогда я тоже пользовался ворованными программами, если Вы на это намекаете. Это было очень давно. Как-то вдруг понял, что воровство - оно и есть воровство - что программы, что вещи из магазина и перестал это делать, стал покупать и брать на раздачах, как, кстати, только что сделал. В общем, я вас не понял вообще, про успехи докладываю - программы не ворую уже много лет. К чему Вы, голдовый мембер, разводите здесь разговоры о загадочных ФЛП, о контрафактных флэшках, о компетентных органах и прочем, когда тема только про бэкап реестра - мне сильно непонятно. Мне непонятно как Вы стали голдовым мембером с таким поведением на форуме. Вы пришли сюда, совершенно не по теме вбросили про бэкап образами, потом вообще дичь про компетентные органы... Я даже осмыслить не могу. Если я куплю поддельную (опять-таки что это значит - бракованную что-ли?) флэшку, я просто её выкину. Либо приду в магазин и потребую, чтобы её заменили. При чём тут компетентные органы??
Кстати, два месяца назад я выкинул бракованную флэшку на 256 Гб. Жене купил для сериалов в ДНС, через пару месяцев начала сбоить. Восстановить невозможно, обратно уже не сдать. Я не знаю как по голове нужно ударить человека, чтобы он по этому поводу начал переписку с компетентными органами. И об этом я говорю впервые, нигде не объявлял, что купил бракованную флэшку - не считаю, что кому-то это интересно. Тем более - компетентным органам. Дичь какая-то.

----------

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 14:47 15-10-2024
nauticus

Gold Member
AnTul
Цитата:
реестра, который бэкапится при каждом запуске компьютера.
Каким именно способом вы это делаете? Поделитесь, плз.

Всего записей: 6518 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 16:00 15-10-2024 | Исправлено: nauticus, 16:01 15-10-2024
gutasiho

Gold Member
Видимо, я ошибся, и это были не вы, извините.

Всего записей: 7762 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 16:04 15-10-2024
AnTul

Gold Member

Цитата:
Каким именно способом вы это делаете?  

- три старых, к сожалению, программы:  
1. Tweaking.com - Registry Backup - самая кривенькая, иногда не срабатывает. Запускается из планировщика. Иногда вижу её значок в трее.
2. RegBak - из планировщика. Вообще не ощущаю. Молча и незаметно всё делает.
3. ABR - Autobackup registry - запускается как служба и тут же отключается после того, как бэкап сделал. Тоже незаметно работает. Недавно обновился, то есть не такая уж старая утилита, но без графического интерфейса.
Какая-то или какие-то из них не всегда корректно могут сработать по запуску bat-файла на восстановление, когда загружаешься с флэшки. Я тогда просто тоталом копирую - там даже в папку с реестром лежачей системы  не нужно заходить - они бэкапят с полными путями - просто копировать в корень С:\ -  всё раскидается по нужным папкам.
И вчера по Вашей ссылке на 17 программ установил MzRegistryBackup, но пока даже не проверял что он делает - руки не дошли. Тоже старый, вроде как 2010-й год, при запуске выдал ошибку, но запустился. Прописался в шедулере, что-то делает, но я пока не проверял.

Цитата:
Видимо, я ошибся,

- видимо, потому что я даже не понял что Вы сказали. Бывает.

----------

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 16:28 15-10-2024
gutasiho

Gold Member
nauticus
У Ascomp есть такая прога, приятненькая, как и все их проги. Но на немецком.

Всего записей: 7762 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:53 15-10-2024 | Исправлено: gutasiho, 18:55 15-10-2024
nauticus

Gold Member
AnTul,

gutasiho, да, её я знаю, немецкий не пугает, вот здесь есть рабочий вариант ASCOMP Registry Backup Professional 2.005. Пока с ней не разбирался, ещё лишь выбираю программу, способную в автоматическом режиме, без участия пользователя делать ежедневный бэкап реестра на постоянной основе. Камрад AnTul уже подсказал 3 таких программы.
Цитата:
 как и все их проги.
Не совсем это так. Часть прог ASCOMP идет мультиязычными, у части их прог есть и RU.

Камрады, есть ли еще подобные прожки для автоматического ежедневного бэкапа реестра? Кто подскажет?

Всего записей: 6518 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 19:05 15-10-2024 | Исправлено: nauticus, 19:10 15-10-2024
Mavrikii

Platinum Member
nauticus

Цитата:
Пока с ней не разбирался, ещё лишь выбираю программу, способную в автоматическом режиме, без участия пользователя делать ежедневный бэкап реестра на постоянной основе

добавить задачу в планировщик в системе.

regedit /e c:\output.reg

+ всего лишь небольшой батник для автоматического имени файла, можно еще и архивировать потом.

Всего записей: 15610 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:10 15-10-2024
Garant100

Full Member
AnTul

Цитата:
(мне парагон записал в загрузчик код, который даже разработчики не знают как удалить - при удалении по их советам, ос перестаёт загружаться. Вот сам парагон я давно снёс, а его код в загрузчике что-то у меня делает)

Разве загрузчик windows нельзя откатить или восстановить полностью из бэкапа сделанной самой windows или откатить до заводских настроек или  полностью переустановить windows?

Всего записей: 565 | Зарегистр. 18-06-2011 | Отправлено: 19:15 15-10-2024
nauticus

Gold Member
Mavrikii, спс, принято.  Выше уже указывали подобный вариант создания запланированного задания для копирования реестра в заданную папку
Цитата:
всего лишь небольшой батник для автоматического имени файла, можно еще и архивировать потом.
Какого содержания батник?

Всего записей: 6518 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 19:16 15-10-2024 | Исправлено: nauticus, 19:19 15-10-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Чем бэкапить реестр?

Реклама на форуме Ru.Board.