unreal666
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1-ый вопрос. Есть база на Access 2000. Есть форма с кнопкой. По нажатию на этой кнопке нужно, чтобы открывался отчет с фильтрацией по полю, значение которого передается из этой формы. Основной отчет содержит подчиненный отчет. Так вот, нужно чтобы при открытии основного отчета происходила фильтрация подчиненного (нужно сделать на VBA, потому что там еще кое-что нежно добавить потом). Напрямую фильтрация подчиненного отчета происходит (т.е. если открываю сам подчиенный отчет), а вот как сделать фильтрация подчиненного через внедренный не знаю, т.е. не знаю как к нему применить фильтр через открытие основного отчета. Вот код для открытия подчиненного отчета: Код: Dim stSubReportName As String ' Dim stGeneralReportName As String stSubReportName = "Подчинненная для накладной (1)" ' stGeneralReportName = "Накладная (прием на проверку)" DoCmd.OpenReport stSubReportName, acViewPreview, , "[Накладная] = " & Chr(34) & Me![Накладная] & Chr(34) ' Application.Reports.Item(stSubReportName).Filter = "[Накладная] = " & Chr(34) & Me![Накладная] & Chr(34) Application.Reports.Item(stSubReportName).FilterOn = True ' Chr(34) - это кавычки | Как сделать подобное для его фильтрации через основной отчет (Me - это имя формы, которая открывает отчет). С помощью запросов, как это сделано в базе "Борей.mdb", не хочу делать. В 'Борее' сделано, чот данными для подчиненного отчета является запрос, который фильтрует по значениям полей из формы. 2-ой вопрос. Какие команды VBA соответствуют кнопкам перехода в форме, т.е. как с помощью VBA переходить на следующую, предыдущую, первую, последную записи и создавать новую запись? | Всего записей: 6671 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 16:17 15-11-2005 | Исправлено: unreal666, 17:56 15-11-2005 |
|