SergeCpp
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Лет около десяти тому я написал микро-программу для подобных целей, которая, конечно же, ни в коей степени не конкурент упомянутым программам, так как была написана для конкретной и точно определённой цели (детали см. по ссылке ниже). Однако, программа работала несколько лет на разных моих работах, а может и сейчас всё ещё работает. Одна из конфигураций была: программа одновременно работала на около 20 машин в сети (в той же сети работали объёмные приложения с базами данных -- сетевые, "столкновений" и "замедлений" не было (детали см. по ссылке ниже)). Детально я тут не буду, ибо, всё же, много текста. Почитать, можно, например, на old-dos: http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=3784 (ещё на rsdn где-то есть и на других сайтах). Вкратце: 1) Один EXE в 9 КИЛОбайт ровно; 2) Один настроечный текстовый файл (что куда копировать); 3) КРАЙНЕ минималистична в настройках -- для продвинутых админов-программистов, ибо писалась для ДЕЛА, а не чтоб "интерфейс разглядывать".. Кстати (выше тут на странице спрашивали): <В какой из перечисленных в списке программ можно сказать "Если файлы совпадают по контенту, то заменять более новый более старым".> В моей программе можно: 2 == METHOD_OLDER (см. SYNC.TXT) РАЗУМЕЕТСЯ, есть исходные тексты на C++ (да, и программа многопоточная). Суть в том, что программа, несмотря на минимализм, всё же реально работала и много лет (там, где я видел, а где не видел -- может и сейчас где работает), то есть, проверку делом -- выдержала. Повторюсь: хоть и синхронизация, но -- специфика (см ссылку выше на old-dos, а также файл SYNC.TXT). |