Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А теперь о довольно существенном баге, который я обнаружил еще бог знает когда, но не знал, к кому обратиться, чтобы его устранили Что ж, ближе к делу. Для начала скачайте клип Nightwish - Amaranth.vob с этой раздачи (клип идет 3 снизу). Кстати, раздача моего пера))) Как качать с торрентов, я надеюсь, вы знаете. Скорость на этой раздаче очень высокая (около 100 сидов), поэтому вы скачаете этот клип довольно быстро. Откройте этот клип через MPC HC и попытайтесь переключить звуковую дорожку (их там всего 3). Вы услышите дикое шипение вместо звука и на DTS, и на Dolby Digital. Только LPCM будет звучать нормально. А теперь попробуйте открыть этот VOB файлик с клипом через PowerDVD и переключить звук там. Что характерно, в PowerDVD будут работать все ТРИ звуковые дорожки! Звук не шипит и отлично работает в MPC HC только в том случае, если есть полная структура DVD диска с BUP и IFO файлами. Иначе ни в какую!!! Эту недостающую структуру для проверки вы можете скачать отсюда. К ней добавьте этот VOB файлик, скачанный через торрент, переименовав его в VTS_01_1.VOB. Затем открывайте это все, как полноценный DVD с папки на диске (скриншот). Со звуком все будет в полном порядке, как в PowerDVD! Вот только в случае с MPC HC, как видим, это катит лишь тогда, когда есть полная структура DVD диска P.S. Конечно, можно сетовать на то, что шипение так и должно быть, ведь отсутствует полноценная структура DVD диска, но ведь не нужно забывать, что PowerDVD, открывая этот VOB файлик, на ура справляется со всеми тремя звуковыми дорогами. P.S.S. Очень надеюсь, что я не зря убил полчаса своей жизни на написание сей писанины и кто-нибудь попытается заставить MPC HC корректно читать все звуковые дороги на таких VOB файлах, сделав его еще лучше Сомневаюсь, что программисты у CyberLink умнее, чем у MPC HC. И раз им удалось это как-то обойти, то и у нас все получится. По крайней мере, я в это верю Если сами не справитесь с этой проблемой, чирканите письмецо "главному". Я думаю, он обязательно заинтересуется и попытается исправить этот досадный баг. | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 08:43 29-12-2009 | Исправлено: Silent_Rain, 09:35 29-12-2009 |
|