Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miray HDClone

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pitersky

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HDClone — программа для копирования информации с одного жесткого диска (или его раздела) на другой. Работать HDClone может либо посекторно, в результате получается абсолютно точная копия источника, с неразмеченными областями, ошибками файловой системы и т.д. (используется при восстановительных работах), либо в логическом режиме, на уровне работы с файловой системой - копироваться будут только видимые данные, остальное отбрасывается (обычный повседневный режим). Копирование не прерывается, даже если поверхность диска серьезно повреждена, более того, копирование винчестера с bad-блоками идет на высокой скорости! Сбойные области пропускаются, но в конце процесса копирования программа к ним возвращается, пытаясь вычитать по максимуму (процесс можно отменить - выручает, если винчестер "завис"). После установки, помимо работы в Windоws, есть возможность создать загрузочные дискеты, CD, или флешку, с которой можно будет загрузиться, чтобы работать вне Windоws. Загрузочная версия выглядит один-в-один как в Windоws, так как работает под своей собственной ОС (Sphere SP). HDClone поддерживает копирование IDE, ATA, SATA, SCSI и USB дисков. При возникновении проблем с определением оборудования, набор подключаемых модулей можно упростить, нажав при загрузке "M".
Существует в пяти вариантах: Free, Basic, Standard, Professional и Enterprise. Отличаются по функциональности, скорости работы и цене. Наименее продвинутая Free Edition свободно скачивается с официального сайта

HDClone Free Edition 12.0.8
EXE
ISO

Всего записей: 2532 | Зарегистр. 19-06-2003 | Отправлено: 01:48 25-02-2006 | Исправлено: Komandor, 13:26 12-07-2022
Ultmann

Silver Member
HDClone Free Edition 10.1.0

EXE
ISO

Всего записей: 2168 | Зарегистр. 15-12-2018 | Отправлено: 21:54 04-08-2020
nrgch

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RRaa (пост)
Цитата:
Еще вопрос  
hdclone cl report: - что написать чтобы отчет в папку копировался, а не в корень диска?
Пробовал писать report:d:\clon - не помогает, все равно в корень пишет отчет.

report поддерживает только букву диска, либо, если букву диска не указывать - рабочий стол юзера, под кем запущен.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 10:44 11-04-2022
newquaker

Advanced Member
Здравия, подскажите чем скопировать диск с системой в целях дефрагментации с одного харда на другой, а потом обратно. Ищу бесплатные аналоги сабжа.

Всего записей: 735 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 16:42 07-09-2022
Max9126

Newbie
del-

Всего записей: 28 | Зарегистр. 20-02-2021 | Отправлено: 11:42 08-06-2023 | Исправлено: Max9126, 11:01 13-06-2023
A_A_A_A_A

BANNED

Цитата:
Здравия, подскажите чем скопировать диск с системой в целях дефрагментации с одного харда на другой, а потом обратно. Ищу бесплатные аналоги сабжа.

Вопрос аналогичный для Windows 10.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 03-03-2023 | Отправлено: 11:58 08-06-2023
bredonosec

Platinum Member
а посекторка -это в меню free edition  - Клонирование? Создание образа? Резервное копирование?

Всего записей: 16279 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:04 03-07-2023
zvi

Advanced Member
Интересует такой вопрос: умеет ли HDClone клонировать ОДНОВРЕМЕННО с одного носителя на НЕСКОЛЬКО других сразу (тиражировать), подключенных на одной и той же материнке без использования сети.
ЗЫ. Скачал HDClone 12.0.8 х64 Pro ISO. Вопрос касается именно его.

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:25 02-04-2024 | Исправлено: zvi, 15:30 02-04-2024
gutasiho

Gold Member
zvi
Enterprise Edition может одновременно копировать один диск на до 16 дисков. См Manual стр. 15. Взломаной вроде нет, во взломе коварна, может погробить все 17 дисков, а цена приятная. По тонкостям лучше спросить у девелопера на мыло на Eng или DE.

Всего записей: 8135 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 15:39 02-04-2024 | Исправлено: gutasiho, 15:41 02-04-2024
zvi

Advanced Member
gutasiho
Мне подошло бы клонирование на 3-4 диска, не более. Pro такое умеет ли? Или тоже только один на один?

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:09 02-04-2024
gutasiho

Gold Member
zvi
Я тоже так думал, что подошло бы. Но вроде нет, это фича только Enterprise. Но свяжитесь с автором, типа задумались на предмет покупки.

Всего записей: 8135 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:04 02-04-2024
Elektrofil

Junior Member
Здравствуйте.  

Можно ли в программе Miray HDClone v6.0.5 сделать сжатие при посекторном копировании? Например, чтобы пустые области не записывать, если диск не полностью заполнен, чтобы и образ был поменьше.

У меня есть ноут Acer на Win8, соответственно диск GPT с кучей разделов восстановления и скрытыми разделами. GHOST его не копирует, точнее, копия не грузится на ноуте. Macrium Reflect так же, копия не грузится на ноуте, по моему, даже не все разделы скопировал. HDClone через BitImage осилил. Копия запустилась, на копии я сделал возврат к заводскому состоянию. Но теперь на новом диске занято 40GB из 500GB, я хочу эту чистую Win8 со скрытыми разделами заархивировать.  

Вот, и не могу разобраться, как это сделать, чтобы образ был не 500GB. Исходный старый диск имел какие-то проблемы с файловой системой, виндовс его предлагал проверить на ошибки файловой системы. Такой диск в SmartImage лучше не копировать? А новый диск без ошибок файловой системы, он через SmartImage сохранит все разделы правильно? Чтобы потом все разделы (и виндовса и восстановления) грузились.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 30-09-2007 | Отправлено: 00:29 24-01-2025
FriendOldMouse

Junior Member
А можно уточнить?
Вы сделали копии проблемного диска Вашего ноутбука GHOST, Macrium, HDClone, правильно?
А дальше Вы эти копии куда разворачивали? На новый жесткий диск? И запустился только HDClone?
А какого размера была копия HDClone BitImage. 500 Gb?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 08:37 24-01-2025
gutasiho

Gold Member
Elektrofil
Я бы точно сменил инструмент, заюзал бы Macrium, и получил бы образ только занятых 40gB.

Всего записей: 8135 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 11:00 24-01-2025
Elektrofil

Junior Member
С изначального старого диска (с ошибками файловой системы) я делал образы GHOST, Macrium и HDClone. Потом разворачивал образ на новый диск такого же размера. Да, запустился новый диск только через HDClone. На старом диске не такие уж и большие ошибки файловой системы - он тоже прекрасно запускается на ноуте.
Образ был около 500ГБ потому что старый диск почти полностью заполнен. Теперь на новом диске благодаря разделам восстановления я откатил систему к магазинному состоянию и теперь занято 40ГБ, вот это я и хочу заархивировать.
Macrium не копирует все разделы (скрытые и разделы восстановления), в итоге копия через него неработоспособная получается.

Добавлено:
В чем особенности режима SmartImage? Его можно использовать или он все разделы не скопирует или виндовс может перестать грузиться?

Всего записей: 108 | Зарегистр. 30-09-2007 | Отправлено: 16:21 24-01-2025
gutasiho

Gold Member

Цитата:
Macrium не копирует все разделы (скрытые и разделы восстановления),
Не может такого быть, однозначно. Ваши действия при выполнении этой операции были неправильными.

Всего записей: 8135 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:04 24-01-2025
Elektrofil

Junior Member
Да что там в Macrium неправильного то сделать можно? Как там так можно образ снять, что проблема будет во мне? Какие мои действия хотя бы теоретически могли быть неправильными? Не тот диск выбрать, если только
Может Macrium и копирует все разделы, но толку то от этого, ноут потом с диска-копии не грузится и пишет, что нет загрузочного устройства.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 30-09-2007 | Отправлено: 17:21 24-01-2025
FriendOldMouse

Junior Member
Добрый день.  
А скажите, начиная с какой версии эта программа может работать с  NVMe  дисками?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 09:09 26-01-2025
FriendOldMouse

Junior Member
Всем доброго дня. Вопрос (может дурацкий), так для себя что-то не разобрался..
Тестировал  v.6 и v.9. В 6 версии клонирование (восстановление образа) на диск чуть меньшего объема (реально полезной информации на диске  немного) происходит без проблем. А вот в версии 9.0.3 при такой же операции- сообщение  что диск слишком мал (в обеих случаях - SmarImage).

Единственное - операции по клонированию и восстановлению выполнял на размеченный диск, а не на распределенное пространство. Может в случае v.9 это имеет значение? Или еще какие-то опции 9ки, которые я не включил?  
Спасибо!

Всего записей: 88 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 08:43 28-01-2025
gutasiho

Gold Member
FriendOldMouse
Цитата:
выполнял на размеченный диск, а не на распределенное пространство.
Может
Цитата:
а не на НЕраспределенное пространство.
?

Всего записей: 8135 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 10:04 28-01-2025
FriendOldMouse

Junior Member

Цитата:
а не на НЕраспределенное пространство.
?

Ну конечно. Вот всегда надо читать за собой.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 10:09 28-01-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miray HDClone

Реклама на форуме Ru.Board.