Arcand
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Хочу обратить внимание еще раз на редкую, но досадную проблемку: при кромсании единичные страницы (было на 2-х книгах) оказываются пустыми. Это случилось и на B/W и на цветных сканах. На черно-белых сканах делал кромсание по полной программе, не воходя из Кромсатора. Попытки перекромсать эти страницы давали неизменный результат – белые страницы. После перезапуска Кромсатора, повторное кромсание этих страниц ОК. Такое ощущение, что положение резаков считывается в нескольких местах программы: при сохранении задания (без ошибок) и во внутренние структуры программы, данные из которых используются при кромсании (случаются ошибки). На цветной книге в 350 стр. пустых страниц было около 5 не подряд. Делал только одну обрезку. Здесь я забыл после сохранения задания перезапустить Кромсатор. После перезапуска, кромсание этих страниц ОК. Версия Кромсатора - последняя, система - русская WinXP SP2. Есть у меня еще некоторые пожелания: 1. Не помешала бы предобработка, лучше в отдельном окне. С возможностями подобными тем, что имеются в постобработке. Здесь можно было поправить/почистить исходные сканы. Исправленые сканы сохранялись бы в другой папке отдельно от оригинальных, чтобы можно было сделать откат. В предобработке я бы делал, например, удаление фона с цветных сканов. Фон все равно удалять, лучше это сделать раньше, тогда Кромсатору было бы легче обрезать и выровнять страницы! Вот здесь бы не помешал пакетный режим. Запустил и все. А отдельные сканы после отката можно поправить индивидуально. 2. Очень жажду чистку цветного мусора (достаточно в постобработке)! Мне кажется, что добавить ее в принципе не очень сложно, с учетом того, что фон уже удален. |