gustov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FfynjyY Цитата: на фат походу потеря данных идет и вся конфига постепенно сыплется Что это значит - потеря данных и постепенно сыплется? При чем тут это вообще??? | Ну ссори... ето просто кстати... мое имхо типа Не... я не болтать люблю, я до сути хочу добраться. А на второй странице и мою траблу с бут-тайм дефрагом обсуждали (так и не докопались, в новой версии наверно пофиксили) и твою. Смори... т.е. итог - если поставить вынь_хп на fat32 - то лучше сразу конвертировать в ntfs... иначе может оказаться фигня с правами _апосля_ (на второй странице чел и говорит что это в других ветках обсуждали...). У меня у клиента была похожая ситуация: на win_xp_rtm (т.е. не сп1 даже) классическая ошибка unmountable_partition, файл_система - ntfs. Пофиксил партицию chkdsk`ом, загрузился, поставил дефрагер - файлы практически нифига не двигает. То ли в метадате мусор... то ли в правах... то ли из-за сжатия примененного к некоторым файлам... в основном в windows\ (по дефалту $hf_mig$ и папки с ролбэками QFE/KB/hotfix`ов, dllcache\) траблы. Кстати, повторюсь, попробуй сжатие отмени полностью для диска. Т.е. про фат32 все как дважды два - про нтфс не паблик инфо ето, все раскапывается по крупицам... поэтому я пытаюсь вложится в обсуждение _капитально_, т.к. тема не расрыта... и народ привлечь... Смысл проблему файл_системы (прав или еще какого косяка ето нтфс), а также железа в связи с pd размазывать по форумам?... Смысл. Ведь проблемы то в связи с юзанием pd... Вот кривость работы фат32 сюда я и записал... т.е. риск потери любых данных в том числе важных настроек xp _безвозвратно_ очень высок, в т.ч. настроек для правильного высталение прав программи аффилированными к службе security... Кривость железа же часто и на нтфс приводит к тоже к ряду различных чудес. Перегнутый шлейф удма, скажем модули памяти высталенные не в том порядке... критичном к селф-рефреш - (7.8 us) супротив (15.625 us). Или деградирующий винт,глюкующий по питанию/перегреву... т.е. могут идти ремапы в перемешку с пополнением метафайла списком bad`ов... что в конечном итоге ведет к разбитию именно самой фс, а не отдельных файлов... И в твоих и в моих и в общих интересах разобраться с проблемами pd... т.к. он выполняет рекомендации M$, а вот dk нет (что указано в сравнениях pd с dk)... Все равно ветка маленькая ешо... Поэтому... спросим еще Captain_Black Твои _качественные_ аргументы в студию (по пунктам) + аргументы общественности Добавлено: Captain_Black Так он вообще после третьего Pass`а снижает производительность раздела/винта... что что, а это я замечал после diskeeper`а, но его авторитет вроде как не позволял. Вот тебе и раскрученный брэнд называется... слышал где-то: сменим раскрученные брэнды на дешевые качественные. Один недостаток у pd - время работы и загрузка cpu, но эффект _гораздо_ выше. http://www.raxco.com/products/perfectdisk2k/performancetesting/PD7_DK9_Defragmentation_Performance_Test.pdf | Всего записей: 96 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 03:32 23-05-2005 | Исправлено: gustov, 04:08 23-05-2005 |
|