eika
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Karlsberg Цитата: Steganos тоже немецкая, а Ghisler - швейцарец. В Германии нет ограничений на экспорт шифровальных технологий, как все утверждают. | Ой, тогда сорри, почему-то мне казалось что это все про Германию. TTwice Цитата: Может и преборщили.. ноработает быстрее зато... а мне кстати это тоже достаточно важно (особенно когда штук 50 юзеров лезут на расшаренный диск)... | Каждому свое. Я лично не думаю, что между количеством сервисов и скоростью работы есть прямая и однозначная взаимосвязь. Цитата: Вообще ситуевина такая : Есть фирма, в ней стоит сервак, на серваке лежит чернуха, есть директор, который в компах ноль полный (на мышку смотрит с опаской), но ужасно озабоченный безопасностью. Что надо: чтоб вслучае чего сервак ресетили и никто ничего не мог сделать, кроме директора у которого есть пароль или ключ, при этом надо чтоб его действия ограничивалися втыканием ключа( или написанием пароля) и нажатием знакомой ему клавиши энтер, на другие действия типа выбора диска и тд и тп он не способен... | Тяжелая ситуация Цитата: зачем так много? по-моему хватает Blowfish 448.. имхо даже его поломать практически невозможно... | Никто не говорит, что это нужно практически. Я пробовал по максимуму, скорее ради того, чтобы проверить что и на сколько при этом падает (растет). Я говорил о другом, что при тестировании разных продуктов, нужно пользоваться одним и тем же алгоритмом, чтобы это сравнение было адекватным. Цитата: такие программы в России можно распространять только с особого разрешения компетентных органов. Поэтому в нашем российском отделении эту программу мы не предлагаем для продажи. Купить программу можно только через наш немецкий оффис или через наш западный интерент-магазин | Цитата: Таки они не собирались же в гос органы продавать... а лицензия нужна... Хотя все можно представить все и в другом свете : злые разработчики делают багдоры а наши мудрые органы строго блюдут чистоту в рядах криптопрограмм... | Мне кажется, что у них нет разрешения на _реализацию_. Сертификация и разрешение на реализацию (или использование) -- это не одно и то же, хотя наверняка тут есть засисимость одного от другого. Цитата: практически все проги позволяют использовать Blowfish 448 - а это уже давно сертифицированный алгоритм в том числе и в России.. Зачем каждый раз у каждой проги его снова сертифицировать? | Если так, то наверняка это не требуется. Скорее требуется получить сертификат соответствия, а после него уже разрешение на реализацию. Но 100% уверенности нет, т.к. я не варюсь в этой каше сам. Было бы интересно послушать познавших на своей шкуре людей, наверняка такие рано или поздно забредут в этот топик. Zeroglif Цитата: Кстати, то что здесь описал eika типичное и правильное поведение BC при некорректной деинсталяции или не дай бог удалении, потому как для периферии BC кладёт свой драйверок. | Нифига себе для периферии. А как же сетевые протоколы? Так тогда под эту программу нужна выделенная машина только под эти задачи, а так же манул по возращению к жизни такой машины. А "некорректная деинсталляция", как вы выразились, тут не имела места быть. Вот две причины: 1. Первый раз я ставил программу поверх установки, которая самопроизвольно перестала работать (кстати, этот момент тоже щекотливый -- какого черта спрашивается?). Вы скажете нельзя ставить поверх? Тогда почему инсталлятор программы разрешает это делать? Ведь в программах где такой фокус не проходит, делают от этого защиту. Сначала будь любезен удалить старую копию, потом ставь новую. А когда будешь ставить новую, инсталлятор должен проверить, что: - Старые драйверы удалены; - Старые сервисы удалены; - и т.д. в зависимости от архитектуры программы. 2. Переустановка поверх ничего не испортила -- машина прекрасно поднялась, но BC при этом не работал ("лежал" на панели задач, не давая доступ к интерфейсу). Вот теперь я сделал Uninstall средствами программы, который успешно завершился. Вот после этой перезагрузки как рак таки вышел казус, который кроме как адской смеси более никак не назовешь. Я уверен, что будучи в моей ситуации, вы бы сказали то же самое. Цитата: Никакой адской смеси, простая защита при вводе пароля... | Каком вводе пароля? Зачем отрубать периферию, если защита данных на загруженной сводится к знанию пароля к файлу контейнера? Ведь ОС можно просто переставить, поставить заново BC и примонтировать файл контейнера! Или как вариант, взять этот файл из другой ОС (DOS/Linux & etc.) и примонтировать его там? Я вам отвечу. Это не защита, это неоправданный шаг, не решающий никаких проблем с безопасностью, но создающий ряд других проблем. Цитата: И тогда и сейчас работа программы имхо не внушает уверенности. | В чем же интересно? Приведите конкретные функциональные недостатки, найденные вами. Я свои привел, пока они явно не в пользу BC. Цитата: вплоть до левых лозунгов про супер-военные технологии и лапши в виде TripleBlowfish 1344 bit. | Вот это тоже не аргумент. Всем известно, продает текст. А если в текст вставить красивые цифры, то он еще лучше продает. Так почему же этим не пользоваться? Вот они и пользуются. И правильно делают. Кроме того, что это за аргумент такой, что у программы есть помимо ключей более "стандартной" длинны, еще и более длинный? Что то я не понимаю, в чем суть этого "недостатка"? TTwice Цитата: Кстати тоже верно... Специально полазил по многим форумам по криптозащите... у многих тоже самое... | А где об этом пишут? Можно линк? Кстати, учитывая то что вы говорите, и то что я выше сказал, вряд ли это можно считать "фичей" программы, скорее это ее большой недостаток. Так что на моем счету пока 1:0 в пользу DC. Свой балл DC заработала за отсутствие проблем со стабильностью, хотя как вы правильно подметили Цитата: программы типа BC DC - это вещь, которую самому надо тестить годами. | XuM Цитата: Ты бы еще 1.0 версию поставил 8.1 у меня работает отличнона вин 2003, кстати, с ХРенью PGDisk только с 8ки официально работает | Если верить сайту http://www.pgpi.org/products/pgpdisk/, то это последняя версия. | Всего записей: 2482 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 18:37 28-08-2004 | Исправлено: eika, 20:04 28-08-2004 |
|