gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZlydenGL (14:55 03-10-2014) Цитата: Собственно поэтому я и писал о том, что надо определиться с определением шпиёна, пардон за тавтологию. Если речь исключительно о "стукачестве" ЛЮБОМУ ресурсу извне о посещаемых страницах - то под это определение, как писал выше, попадает чертова уйма вполне "безобидных" расширений. Если под "стукачеством" понимаются исключительно локальные логи - опять же, нужно понимать предмет "вмешательства" в эти логи, и вообще необходимость копаться на локалхосте. Ну и т.д... | Речь идёт о передаче личной информации в виде, который может быть перехвачен и проанализирован. Я понимаю, что для определения информации о сайте я должен отправлять наименование этого сайта кому-то. Но я не хочу, чтобы моя информация могла быть перехвачена. Провайдер тут не при чём - он связан со мной соглашениями, речь о людях, о которых я даже не подозреваю. Обратите внимание: когда Вы совершаете покупки с помощью банковской карты, то вы пользуетесь защищённым соединением. По Вашей логике оно не нужно - зачем, всё равно провайдер и так всё знает, а банк и так всё получает. Но это же не верно! Почитайте про man-in-the-middle attack. Возвращаясь к напечатанному конкретно мной - погуглите, чем занменит ip2info.org и что такое ads.panoramtech.net. Если Вы считаете, что это вас устроит - ОК, продолжайте пользоваться указанным аддоном. Но я к примеру его удалил, благо масса более надёжных и информативных аналогов.
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
|