PREVED
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору XPEHOPE3KA Цитата: Я, правда, думал, что будет не все 100+ вкладок загружать "чуть-чуть", а только одну (активную на момент закрытия), и остальные дозагружать по нажатию. Так нельзя было сделать? Например, фильтровать все остальные домены, и расфильтровывать, если они нужны оказались. Я просто не в курсе технической выполнимости этого... | Я думал как, но ничего не придумал. В коде Оперы нет ничего такого чтобы, грубо говоря, заморозить загрузку вкладок. Можно было бы конечно попробовать применить функцию "Остановить все вкладки" (есть такая кастомная кнопка в некоторых оперных сборках) , а потом перезагрузить активную вкладку. Но это может покорежить заголовки страниц, что, на мой взгляд, не совсем удобно. Да и с многооконными сессиями этот способ работает криво. В принципе, ~750Мб потребления озу после старта на 150-и вкладках (для 32-х битной версии) в онлайн-режиме - я считаю вполне приемлимо. Наверное вполне сравнимо с "не пустым" Firefox в режиме "Tab on demand" или хромоногими с "Lazy tabs". Можно конечно отключать в браузере не только JS/плагины/изображения, но и разные там фреймы. Однако не думаю что это даст какой-либо значимый выигрыш. Большая просьба потестировать работу дополнения OFS в Windows 10, если у кого такая возможность есть. Я пока лишен такой возможности. VladDr Цитата: Moжeшь зaмepить aвт.режим c мoим operaprefs.ini (oн oт 12.18 x32) ? | 240 мегабайт. Не удивительно - с пустым(нулевым) дисковым кэшем. Соответственно, вместо страниц - ошибки. Правда с патчем от GoldAngel - вместо "Ошибка" в заголовок подставляет URL вкладки, что не делает принципиального отличия. Цитата: Eщё, мoжeшь выложить свой autosave.win, чтобы я y ceбя твою кучку замepял.. | Эээ нет. Приватная инфа. Могу только что сказать, что треть сайтов это ЖЖ (livejournal), половина от всех вкладок страницы с ресурса stackoverflow, остальное - форумы и прочие довольно легковесные страницы. |