kenny5705
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak тоже видел одну статейку как сделать мбр своими руками, надо лишь разбираться в ассемблере... но вот вопрос надо ли это... когда есть лоадеры, которые могут сделать туже работу с меньшими усилиями... Цитата: и так как мбр всего 512 байт включая таблицу разделов, то особо то там не развернешься. | 446 байт под код, да и при желании думаю можно грузиться и с остального жесткого, обычно ведь разделы начинаются с 64 сектора (сейчас уже с 2048), т.е. думаю их можно полностью отдать под код загрузчика... или как grub, грузиться в несколько стадий... добавил еще несколько команд, для замены только в том случае, когда загрузочный раздел не стоит на 1 месте в таблице разделов, и пришлось второй find добавить, т.к. рутовый раздел терялся: Код: title P1<>P2, Before: P1=DATA P2=BOOT, After: P1=BOOT P2=DATA, with Control find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /usb.tag if not %@root%==%@root:~,4%,0) dd if=(md)64+1 of=%@root:~,4%)+1 bs=1 count=16 skip=446 seek=462 && dd if=(md)64+1 of=%@root:~,4%)+1 bs=1 count=16 skip=462 seek=446 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /usb.tag boot || echo title P1<>P2, without Control find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /usb.tag dd if=(md)64+1 of=%@root:~,4%)+1 bs=1 count=16 skip=446 seek=462 dd if=(md)64+1 of=%@root:~,4%)+1 bs=1 count=16 skip=462 seek=446 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /usb.tag boot || echo | теперь вот интересно, сколько проживет флешка, если, насколько мне известно, у нее ограниченное количество циклов перезаписи... |