Jacky003
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dgsjsj Экспериментировать буду, когда подберу несколько решений. Вопрос в совместимости системного SSD NVMe (M.2) в ноутбуке. К сожалению, там только один M.2, стандартного SATA нет. Проблема не в том, увидит программа для бекапа этот SSD или нет, а в том, что будет при восстановлении ... Допустим, через полгода/год навернется мой SSD NVMe, и придется ставить от другого производителя... а сохраненный образ моей системы завязан только на программу бекапа с конкретным набором драйверов ... а драйвера для SSD NVMe от нового производителя там, есс-но, нету, и че?... приплыли. С жесткими дисками проблем нет, если навернется(тьфу-тфу) мой WD Gold - заменю на любой от WD или Seagate или Toshiba, и восстановлю Систему из бекапа... даже активация Windows не слетит. *** Интересно, проблема совместимости затрагивает только SSD NVMe (M.2) ? У простых SSD SATA 3 (M.2), например Intel 545s Series [SSDSCKKW512G8X1] такой проблемы не будет? По идее, спецификация интерфейса M.2 должна быть стандартной для всех производителей железа и программ, это просто другой вариант SATA 3. | Всего записей: 634 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 16:11 29-03-2021 | Исправлено: Jacky003, 17:00 29-03-2021 |
|