damray
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня вопросик. Короче возможности с USB у меня грузиться нет, так что предположим, что везде будет использоваться CD/DVD. В общем зашифровал я свой винт значит. Потом сделал бэкап заголовка как полагается, сохранил его на CD/DVD. Потом сделал Bootable partition тоже на CD/DVD. Представим, что у меня чо то глюкануло, в смысле комп, точнее винт. Значит мне нужны 3 вещи/диска: 1) LiveCD (например, Alkid LiveCD), чтобы загрузиться с него и запустить DiskCryptor, чтобы восстановить загрузчик например, расшифровать разделы и т.п. 2) Собственно CD/DVD с Bootable partition и 3) CD/DVD с бэкапом заголовка. И вот собственно мой вопрос: как я всё это (т.е. все 3 диска CD/DVD) должен загрузить одновременно при наличии у меня только одно CD/DVD-привода? Или я в чем-то ошибся в данном примере? Добавлено: Кажись я понял, наверное надо сначала загрузиться с LiveCD, запустить DiskCryptor, воткнуть флешку, по-моему она должна определиться, ведь я же уже буду под LiveCD. Потом DiskCryptor'у укажу путь к бэкапу заголовка, который будет лежать как раз на этой флешке, которую уже будет видно и он восстановит заголовок. Теперь можно ли уже вытаскивать диск с LiveCD и вставлять диск с Bootable partition, чтобы пробовать грузиться и проверять все ли в порядке? Теоретически да, если проблема была только в заголовке. А, если нет? Сразу же возникает ещё вопрос: а нужен ли вообще этот загрузчик, т.е. Bootable partition, если мне нужно только Decrypt'овать разделы. Что-то мне подсказывает, что вроде бы нет. В итоге получается, что в вышеуказанной ситуации можно обойтись только 1) LiveCD с DiskCryptor'ом и 2) флешкой/болванкой с бэкапом заголовка. P.S. Прошу подтвердить правильность своих мыслей и одновременно извиняюсь за мысли вслух и как бы разговор с самим собой в данных двух моих сообщениях, получилось сам спросил и сам ответил Но тока вот не уверен пока что во всём вышенаписанном... |