bourger
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dneprcomp Не вижу логики в заключении от того, что "другим программам (если они очевидно лучше) ничего не мешает выдерживать давление MS" к тому, что "альтернативные браузеры не лучше IE, раз их доля по отношению к IE меньше, чем доля других альтернативных программ". Другие программы - это другие ситуации, другая история, другие потребности и особенности использования. Другой контекст. Есть куча различных факторов, влияющих на распространенность различных типов программ, и тот же маркетинг - один из основных. Сравнивать в этом отношении платные (указанные вами программы для CD/DVD) и бесплатные продукты не корректно. Пользователь должен попробовать другое и разобраться в его возможностях. Вот я, к примеру, в свое время не испытывал потребности в сторонних инструментах для записи CD. Мало их записывал. Потом, когда стал этим заниматься активнее, стал выбирать программы. Так и пришел к Nero. Аналогия с браузерами, думаю, понятна. Средний пользователь представляет себе возможности браузера по образцу IE. Дайте ему браузер с более богатыми возможностями - он и им будет пользоваться "как IE", то есть по самому минимуму. Вполне возможно, что IE для таких простых задач ему покажется по крайней мере привычнее. Насчет критерия "лучшести" - так прямо его и нет? Давайте вычислим. Скорость - это недостаток или достоинство? Количество и удобство настроек - лучше больше или меньше? Функционал - ? Юзабилити - ? Поддержка стандартов - ? Безопасность - ? Какие еще варианты? Сейчас берем все "в чистом виде", не нужно аргументов типа того, что "с хорошим антивирусом и файрволлом и толковым сисадмином IE ничего не страшно" и "юзабилити относительно" (чтобы не было относительно, давайте подсчитаем количество телодвижений для выполнения одних и тех же действий/настроек в разных браузерах). Zeroglif Вы отвечаете на мои посты, приписывая их Major Fox Цитата: Maxthon - это просто удобно | У abz было: Цитата: Кому не хватает функционала пересаживаются на Maxthon | Вот я и спросил - почему именно на Maxthon? И Опера, и Огнелис, скажем мягко, не уступают Maxthon'у по функциональности. Отсюда вывод - abz хранит верность IE. Цитата: Во-первых, не в точности... ни один браузер (ни один!) не даст написать от и до, обломается. | Все правильно, но одни браузеры поддерживают стандарты лучше, другие похуже, а третьи (не будем показывать пальцем) - вообще никак. Цитата: Так надо было раньше так называемым мощным браузерам | Вышел маркетинговый прокол, ничего не скажешь. А возражения по существу насчет "мощности" будут? Цитата: Для меня IE сегодня самый удобный/надёжный/быстрый/безопасный | Так чтобы каждый не тянул одеяло на себя, придуманы объективные характеристики и их измерения. Не знали? | Всего записей: 176 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 00:20 24-03-2007 | Исправлено: bourger, 00:36 24-03-2007 |
|