T26NOVragnarok
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору sabio Цитата: - другие "бета-тестеры" смогут убедиться, что проблема есть не только у них (и, соответственно, будут иметь больше оснований засабмитить баг) | Это хорошо, когда пользователь читает списки изменений и список известных проблем и он, таким образом, в курсе, что что-то может не заработать или, например, какая-то из настроек уже находится в другом месте. Плохо другое, когда неподготовленный пользователь скачивает абсолютно бездумно новый недельный билд, анонсированный здесь или на каком-то софтовом сайте, страдающем графоманством и дилетантством, и потом задает вопросы и пишет о каких-то найденных им неизвестных багах, о которых на самом деле было известно и которые уже обсуждались, или о том, что у него после установки стало что-то не так (слетели настройки, потерялись файлы и т.д.). Цитата: - для кого-то описанная проблема может оказаться критичной, и он решит не устанавливать проблемный билд | Понятное дело, если эти билды были бы предназначены для полноценной повседневной работы, но опять же подчеркиваю, они предназначены исключительно для _тестирования_ и bug-hunting'а. Цитата: - да и вообще, далеко не все могут свободно выражать свои мысли на английском, чтобы толково описать проблему на оффсайте | Получается, что они (найденные ими баги) выпадают из поля зрения разработчиков. docck Цитата: При этом уважаемый Dennis_Hawks всю эту галиматью читает и, скорее всего, регулярно | Читаю конечно...подписка рулит Вот из-за этого я и решил написать предупредительный пост выше. Цитата: Вот он и будет нашим делегатом на модерируемом им форуме | Форум-то, который я модерирую, не является форумом для бета-тестирования. Это общий форум поддержки русскоязычных пользователей Opera. Цитата: Кстати, я честно несколько раз отправлял сообщения о багах через робота на оффсайте. Некоторые исправили (вряд ли с моей подачи, конечно же). | Тем более! Правильно составленный баг-репорт имеет очень важное значение. Цитата: Кстати, посмотрел я на этот форум. ИМХО, он еще в фазе начала - топиков много (более 6 сотен), но в подавляющем большинстве из них 0-1 ответов. | именно бета-форум? Если да, то гарантия того, что разработчики его читают и принимают к сведению полученную информацию 100%-ная!
---------- Everyone has a right to be stupid, but some just abuse the privilege. |
|