forever
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добросовестно прочитал все что было добавлено за два месяца моего отсутствия. Аж умаялся Zeroglif Цитата: IE-платформа априори предполагает узкие места, это неоспоримый факт, но в противовес нужно учитывать, что прошёл достаточно длительный срок для выявления этих узких мест и занималось этим (и до сих пор занимается) не 2 человека, а сотни. В этом плане я бы рекомендовал выбирать пробитый и популярный, чем не пробитый и не популярный ведь, как известно, "уязвимостей не может не быть, их просто ещё не нашли". | В корне не согласен с твоей рекомендацией - имхо она просто глупа. Да, ломают IE давно и успешно, да, занимаются этим сотни (а то и тысячи) "умельцев". Логический вывод: нехай ломают/ковыряют IE, а мы тем временем поюзаем то, до чего у них руки не доходят/коротки. Принцип предпочтительности "одного битого" тут не работает. Аналогия: приятно пользуясь TheBat! почитать на досуге о напастях регулярно посещающих пользователей оутглюка. Цитата: О скорости и ресурсоёмкости. Ну, допустим, у меня Опера и IE показывают следующее (во втором столбце виртуальная): | Дык это ж как смотреть Для эксперимента открыл сейчас в ослике те же сайты, что были открыты в опере (всего-то девять страниц). Результат: | Physical Memory (InMem KB) | Virtual Memory (Total KB) | IE | 34796 | 168444 | Opera | 13300 | 128012 | А если IE запускать как 9 процессов, то и подавно жрет >3 раза, чем Опера. Но этот вариант конечно рассматривать не будем. Лучше задумаемся, что бы изменилось, если бы страниц было не 9, а, например, 15? А 20? Цитата: Если же рассматривать прогрессивный рендеринг ака скорость появления пикселей страницы на экране, то поведение IE (рассчитал - выплюнул) пользователя Оперы или гекковца будет бесить однозначно, а мне, с учётом толстого канала, это, наоборот, нравится. | На канал не жалуюсь, однако все-равно бесит. Пока IE рассчитывает и тока собирается плюнуть я уже плюю - в потолок. К тому же, как свидетельствуют тесты, даже если судить о скорости по 100% загрузке страницы опера в большинстве случаев впереди ослика. | Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 23:23 03-01-2006 | Исправлено: forever, 23:26 03-01-2006 |
|