Igor Teresco
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем! Зашел попрощаться и может кого-нибудь сманить с FeedDemon. Сам я на нем очень давно сидел, еще с первых версий, даже купить хотел, настолько нравился софт. Потом он стал бесплатным и вообще не оставил себе конкурентов. Я пробовал много других ридеров, ни один не продержался больше дня. Все в FeedDemon устраивало, кроме тормозов с многими открытыми вкладками, если на них была flash-анимация. Он просто умирал с более 10 открытыми вкладками. Спасался бэкапом списка вкладок из реестра и перезапуском FD. Но достало это + надо держать тачку включенной + жрал памяти море + не пахло поддержкой мышиных жестов + еще по мелочи. Задумался - на работе есть постоянно включенные серваки, почему бы им не собирать новости для меня? Знаю, есть Google Reader, но религия не позволяет вверить ему еще и это. Начал искать feed reader с вебинтерфейсом, чтобы со своей машины подключаться и читать. Долго мучал знакомого линуксадмина, понял, что ищу не то. Волшебное слово было не ридер, а aggregator. Сразу нашлась жменя прог, из которой, путем проб и удалений, был выбран продукт Tiny Tiny RSS (http://tt-rss.org/redmine/). Он устроил меня всем, и очень похожим на FD поведением, и легкостью работы и настройки. А из под firefox с блокировкой рекламы, поддержкой жестов и прочим, работать одно удовольствие!!! Крайне рекомендую всем rss-подсевшим. Всем удачи! Если будут вопросы - велкам в ПМ. P.S. модератору - сорри за многобуквенность, иначе убедительность бы пострадала. |