SLasH
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос остаётся в силе (интересно), но уже я не использую Acronis OS Selector 10.0 и вообще оставил лишь дефолтный загрузчик ХР. Расскажу свою историю: делал я как-то загрузочную флэшку, забрасывал на неё ДОС-утили... забросил и стал проверять. В утилях у меня был и Partition Magic 8.02. Я его запустил, а он мне ругнулся, что на 1-ом диске в 63 секторе какой-то error и просит пофиксить эту ошибку, на что я невдумчиво согласился, а диски все я размечал Acronis Partition Expert-ом, к тому же у меня стоял Acronis OS Selector. После того, как мэджик пофиксил якобы какую-то ошибку, то после перезагрузки потёрлась вся таблица разделов 1-го HDD. Я в панике загрузился с диска с Acronis Disk Editor-ом и стал восстанавливать MBR и BootSector диска [C], благо MBR-ы, BootSector-а и таблицы разделов всех HDD я когда-то сохранил на CD. Восстановил MBR и BootSector — уррря, таблица разделов восстановилась, но ОСС не загружался правильно, он циклился при загрузке на строках (выводил периодически и что-то записывал/считывал с диска): Press ESC to enter menu Press F6 to skeep menu Я, в надежде восстановить оригинальный ХР-шный загрузчик, загрузился с загрузочного диска с ХР и вошёл в "Консоль восстановления". Дал команды fixmbr и на всякий случай fixboot. Перезагрузился с дискеты и в папке BOOTWIZ, на диске [C] (он у меня в FAT32), запустил reinstall.com для восстановления ОСС. Перезагрузился, но ОСС всё равно всё также циклился при загрузке. Тогда я взял на работе HDD-шник и решил поэкспериментировать на нём с ОСС-ом. Я установил на другой HDD ОСС и пытался в ОСС встроить загрузку "Консоли восстановления"... ковырял... ковырял... отключал ОСС... тестил консоль без ОСС... удалял ОСС, в надежде, что он подхватит консоль при установки, но всё было тщетно и к тому же я пришёл опять к тому состоянию, когда ОСС начал циклиться при загрузке и я решил удалить ОСС с тестового HDD-шника. Дык при удалении ОСС-а эта тварь потянула за собой папки WINDOWS и Program Files... благо винт был тестовый и я мог делать с ним всё, что угодно. После этой выходки я забил болт на ОСС и от греха подальше удалил его с домашнего винта. ЗЫ: OS Selector 8.0 был более лучшим менеджером, чем 10-я его версия, но в нём было несколько недостатков (нельзя было загружаться с CD и он требовал для своей работы, чтобы диск [С] был в формате FAT32), а плюсов у него было больше (можно было вручную добавить ОСь, даже если мастер ничего не нашёл; и можно было вручную отсортировать порядок отображения ОСей в меню; а также не было таких глюков, как зацикливание и удаление системных папок при удалении ОСС... и ещё он не переносил сис. папки в папку BOOTWIZ, как это делает 10-я версия). ЗЫЫ: вот так вот, не наступайте на теже грабли, что и я и не используйте тупой Partition Magic. А с Acronis OS Selector надесь ситуация прояснится в новых версиях, но 10-ю версию я юзать не буду. ЗЫЫЫ: подскажите достойную замену Acronis OS Selector-у с возможностью установки на диск NTFS. |