XATAXAMA
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кто-нибудь с таким сталкивался? Подскажите где копать. При открытии некоторых PDF файлов русский Reader 7.0.5 падает, 7.0.0 тоже. Никаких подробностей в сислоге. Ошибка приложения AcroRd32.exe, версия 7.0.5.172, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000. Повторяемость 100%, от системы и настроек не зависит. С другими языками и версиями никаких проблем (проверял версии 7 и 8). Документ весь на английском. Размер меньше мегабайта. Защиты никакой, ограничений никаких. Версия PDF 1.3. Javascript не используется (английский reader на него предупреждений не даёт, в отличие от тестовых файлов, в частности backdoored2.pdf - ссылка взята из статьи в eWeek об этой уязвимости, просто для примера - кстати, на этом примере по кнопке search ридер падает почти так же, но не думаю что это связано) Документ делают англичане, спрашивают - что мы делаем не так, почему только в русской версии такая проблема. В свойствах 8-ка ридер показывает что делали при помощи Framemaker 7.1 и Distiller 7.0. 3 шрифта - TimesNewRomanPSMT, Verdana, Verdana-bold. Все embedded subset, truetype, encoding Ansi. Вопрос пришёл ко мне, я загрузился. Повторяюсь, документ чисто английский по содержанию. Что не нравится этим русским? Вопросов три штуки. 1) есть у ридера отладочный режим? командная строка, параметр в регистри, лог, хоть что-нибудь. 2) известно что-нибудь о технических отличиях между русской версией и остальными? 3) насколько популярен сейчас в России/СНГ русский ридер 7 по сравнению с английским 7, 8, 5??? Если у кого-то были хоть какие-то проблемы с русской версией, которых не было с такой же английской, киньте инфу здесь - может, наведёт на мысль. Плиз, плиз. Мне нужно им что-то ответить, кроме как "забейте на русскую версию, она несовместима с вашими PDF-ками". В Адобе писать-звонить пока не вижу смысла, здесь явно люди грамотнее и отвечают быстрее С приветом, Я. |