foridi
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые профи и знатоки cmd\bat, помогите: Есть текстовые файлы. Их порядка 20 000 шт. Они все в одной папке. И они постоянно появляются новые. Нужно скриптом по очереди открыть каждый файл, выдернуть из него определенные данные и поместить их в csv-шку. По факту обработки файла, текстовик перекладывать в папку вида ДД-ММ-ГГГГ (эту информацию из самого текстовика можно брать - а саму папку, если ее нет, создавать) По каждому файлу в csv-шке нужна новая строка. Я написал себе в Excel-e макрос, который все файлы из папки по очереди открывает (импортом текстовика), убивает ненужные строки, приводит текстовик к стандартному виду, а потом выдергивает из него данные (уже по жестко заданным адресам ячеек) и пишет в csv-шку. Но он не всегда корректно отрабатывает. Как я понял, нужно просто инфу из файла выдергивать именно поиском в самом файле - просто их структура может быть немного разной, и по жестко заданным адресам ячеек не всегда корректно выходит((( пример текстовика(ов) - http://sbs-beton.ru/Reports.zip Что требуется выдернуть: Дата, время, Кубов, Номер машины,Накладная (без символа "№"), строку "сумма" целиком (в ней значения разделены знаком "|"), Общий вес, Вес РЦП, Время загр.[мин] вот это всё в csv-шке должно быть в одну строку. Нужно только значения выдергивать - т.е. то, что после "Дата:" или "Рцп " ..просто с cmd\bat "дружу" совсем по-наслышке. В общем и целом знаком с VBA в Excel-e, так скть, в стадии активного изучения. Если подскажите механизм поиска-выдирания инфы из текстовика через cmd\bat буду несказанно рад. ...а пример сценария - как предел мечтаний на данный момент))) |