AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Skif_off Цитата: Для того, чтобы подсветка работала нормально, должны быть включены Coder::CodeFold и Coder::HighLight. | они включены... я не найду где меню как у Andrey_A, чтобы задать цвет переменных ${DEL2} и т.д. Уже понял "Вызвать". Цитата: Delimiters вроде первым или вторым | про первоочерёдность я в курсе, хотя тоже интересный момент, если Delimiters подсвечен, то другие лексемы не наезжают поверх. Но Or у меня в Words:, возможно в au3.coder у меня Or не наезжал на переменные потому что они были подсвечены, а в pb.coder они свободны от подсветки. Но в Notepad++ ключевое слово не захватывается как часть, то есть как бы \bWords\b. У операторов свойство подсвечиваться хоть где, быть прилегающими хоть к чему. Цитата: Мне по душе чётко различать встроенные, UDF и свои. | мне интересно поиграться в рег.вырами, чего не хватает в движке создания своего синтаксиса в Notepad++. В конечном итоге можно прийти к оптимальному варианту. Но вот кстати надо потестить есть ли кроме правил очерёдности правила наложения? В Notepad++ есть даже опция искать некую лексему внутри уже помеченной лексемы, то есть поверх, но без пересечения частями. А я делал плаг, которому пофиг что было ранее, каждый последующий рег. выр перекрашивает что есть чисто исходя из своих правил, не зная о том как было подсвечено ранее предыдущими рег.вырами. Цитата: И если правильно понял, в общем случае по убыванию производительности: - поиск с учётом регистра; - поиск без учёта регистра; - поиск с рег. выражением с учётом регистра; - поиск с рег. выражением без учёта регистра. | эти правила понятны логически, только нужно учесть что в QuotesRE: регвыр один сравнивается с чем с одной строкой поиска в Words: ? если да, то рег.выр проиграет, но мы же понимаем что там пару тысяч строк, которые регвыр делает одной строкой, тут регвыр выиграет. Цитата: Часть функций у плагов не автозагружаемые | да, ну это подразумевается что я её выберу разово, но мне её вызывать через диалог плагов, или все же где способ добавить команду в меню. У Andrey_A в сборке конечно для меня многое излишне, там и тоталкомандер и реестр и такие вещи что делаешь клавишами, типа "передвинуть курсор вниз", но мне не нужно, я стрелку на клаве нажму. | Всего записей: 4559 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:51 29-05-2019 | Исправлено: AZJIO, 18:56 29-05-2019 |
|