freedaw

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: Это всё до случая (например, аварийного зависания программы, когда лоадер ничего за собой не чистит). К тому же, все эти следы сначала ищутся и потом учитываются при создании лоадера. Нет никакой гарантии, что при каких-то условиях браузер не запишет ещё что-то в неучтённое ранее место. Цитата: А вот это ИМХО конкретно для браузера уже изврат. | Ну а моё ИМХО, что изврат начинается потом, когда приходится лечить покорёженную ОСь, а всё из-за пренебрежительного отношения к возможной опасности подобных программ. ИМХО, всё что имеет выход за пределы компа (браузеры, скайпы, качалки и т.п.) желательно помещать в виртуал удобным для вас способом. Цитата: На крайний случай, песочница есть. | У браузера любой случай может оказаться крайним. Ну, на своём компе, допустим, с песочницей можно всё устроить. А что Вы будете делать на чужом - ставить туда песочницу? А если там права "гостя"? Вы не то что песочницу поставить, а даже сам лоадер запустить не сможете из-за запрета на запись в реестр и системные папки. А thinstall-енные проги для таких случаев как раз и нужны. Цитата: thinstall-енные браузеры ненавижу - их обновлять замумукаешься. | Согласен, что обновление таких сборок немного отличается, но если не заниматься этим по три раза в неделю, то напряга особого нет. В крайнем случае, достаточно иметь папку с проектом и менять там соответствующие файлы на новые, потом в два клика можно пересобрать обновлённый вариант. Думаю, такое мелкое неудобство никак не перевесит остальных преимуществ виртуальных сборок. ИМХО, самое большое ограничение в использовании виртуального браузера будет для тех, кто привык к интеграции его с другими программами в системе. Короче, я не собираюсь никого ни в чём переубеждать, пусть каждый сам делает свой выбор, что для него важнее - удобство и простота или безопасность (обычно, эти вещи взаимоисключающие). |