eXtreme_Monster
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Заметил странную вещь. Вообще, всё началось с переноса системы на SSD. На тот период я юзал Shadow Defender и периодически бэкапился акронисом с LiveCD, сохраняя бэкапы на другой физический винт. После переноса ОС на SSD, каждый раз при выходе из Shadow-режима стали появляться битые файлы. В результате, то закладки у оперы слетят, то скин у аимпа, а то ещё чего посерьёзнее. И каждый раз приходилось вытаскивать идеальную (не "покоцанную") систему из бэкапа раздела, снятого акронисом. Погуглил. Выяснилось, что такая проблема имеет место быть у многих обладателей SSD, юзающих Shadow Defender. Собственно, стал искать альтернативу. Чего только не перепробовал (реально с десяток софтин похожего назначения), но везде эта же самая проблема присутствовала. Случайно наткнулся на ROllBack RX / EAZ-FIX и... О чудо! Оказывается он понимает TRIM. Поставил. И вот тут интересный момент произошёл: EAZ-FIX нормально ставиться, нормально создаёт "снимки", но вот при попытке откатиться на любой из них система уходит в BSOD, а ROllBack RX нормально откатывает. Битых файлов нет. Никаких BSOD-ов нет. Пробовал несколько раз ставить то EAZ, то ROllBack. C SSD нормально заработал только ROllBack. В принципе мне всё равно чем из этих двух софтин пользоваться, просто интересно почему так? в EAZ ещё не добавили поддержку TRIM, а в Rollback уже добавили? Или я чего-то не понял? И собственно второй вопросик: при посекторном бэкапе раздела - бэкапиться вместе со снимками RollBack'a? Или нужно бэкапить не раздел, а целиком физический винт? (разделы/винты бэкаплю обычно Acronis-ом True Image Echo Server). P.S. В целом работой РоллБэка доволен. Коректно работает с SSD (да и со SCSI тоже), глюков/багов нет. Юзаю его на 19 машинах в течении месяца (из них 7 с системой на SSD разных объёмов и производителей: corsair, intel, ocz). За это время было выполнено несколько десятков откатов. Всё гладко! И как я эту софтину раньше не замечал? | Всего записей: 381 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 16:42 07-04-2012 | Исправлено: eXtreme_Monster, 16:55 07-04-2012 |
|