leserg73

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NBell Цитата: P.S. Если нужно, можно сделать печатную версию. | Спасибо, не стоит беспокоиться. Цитата: не понял замечание про переносы через дефис. поясните пожалуйста что имеете в виду и чем это плохо. | Имеется ввиду разрыв слов, когда начало на одной строке, а конец - на другой. Например: текс-та, заме-ны, номера-ми, отдель-ный, ог-лавления, использует-ся, со-храняем и .т.д. Ничего плохого в этом нет. Просто при наборе документа многие текстовые редакторы позволяют избежать этого, выравнивая и разбивая текст по словам. В этом случае он не загроможден дефисами и легче читается. Я так понимаю, что при наборе текста Вы действуете так, как-будто выполняете работу на настоящей печатной машинке, когда действительно приходится думать над переносом слова на следующую строку. Электронная верстка документов позволяет обойтись без этого. Я не знаю в каком редакторе работаете Вы, но при наборе текста, например в Word'e, когда достигается конец строки, редактор автоматически переводит курсор на следующую строку, формируя строки таким образом, чтобы они были равномерно заполнены словами набираемого текста (при включенной опции выравнивания текста "По ширине"). Я так же использую переносы, но очень редко, когда без них невозможно обойтись (например, при наборе текста в колонках, когда одна строка получается очень разреженной, а другая очень плотной, что выглядит не эстетично и затрудняет восприятие информации). Поэтому думаю, что Ваш документ без переносов слов выглядел бы еще лучше. Таково мое мнение. К сожалению, в этом вопросе я не могу быть достаточно компетентным, так как ни разу мои работы не подвергались критике со стороны, поэтому прошу меня извинить, что прицепился к Вашей. А рядовому пользователю совершенно все равно, что написано и как написано. Многие даже не читают документации, а осваивают работу с программой методом "тыка". С уважением. |