mpapam
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Windows PE на основе XP SP2 или 3. Хотя зачем миниось в этой партиции... Компашки есть, флэшки, всё равно они нужны для реанимации, в этой партиции будет лишний дубликат | Ну задумка была такова, что если винда полетит, то я буду зависеть от другой оси. Если другая ось не в порядке, то голова болеть будет. А так поставил "командный центр" с необходимым минимумом и делай с основняком (основными ОС) что хочешь. Внешние носители, конечно, решают проблему командного центра, а ГРУБ можно и без ОСи. Но по-моему, если обьединить задачу контроля бута с задачей командного центра, выходит довольно удобная конфигурация. Цитата: Встанет. Как это сделать - вариантов много, но мне нравится независимость от ГРУБа. Вот так: Вторую партицию делаем активной, первую - скрываем. Так винда установится во 2ю партицию, назвав себя C:\, а не D:\ Потом снова первую партицию открываем и делаем ссылку из первой во вторую с помощью: виндусового boot.ini или самого Grub'а. АА! В первой партиции загрузчик не Grub, а привычный ntldr, а Grub грузится, потому что grldr прописан в boot.ini. Никаких "прикасаний" к МБР Вариант для осторожных. Пойдёт так? | Хммм... но делаясь независимыми от ГРУБа, не приходим ли мы к зависимости от ntldr'a?.. Хотя, мне сложно представить ситуацию, при которой ntldr портится. Разве что вирус?.. А если Винду снести ntldr ведь остаётся?.. Ну тогда вроде всё в порядке, ваше решение вполне подходит мне! Большое спасибо! Ааа! Чуть не забыл. Вопрос: нету каких-либо конфликтов у Виндовса в связи с тем, что он в результате оказывается на второй партиции? Ну в смысле, не прописано ли где в системе: "Буква "С" - адрес моего дома!!!"; в результате чего нарушается файловая адресация? |