monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ghosty Цитата: При необходимости обработки больших файлов введение BW-дубликатов существенно экономит время. | Мне тоже кажется, что это - хорошая мысль. Вообще, имхо, тут кроется какой-то секрет: наверное, это именно в Кромсаторе большие файлы так долго обрабатываются. Вот посмотрите на Файнридер: там то - работа с изображениями серых файлов, а не Ч/Б! И скорость работы - приемлемая. Тут что-то не так, какая-то хитрость. Вообще, попробуйте из интереса загнать те же самые большие сканы в Файнридер, и там попереходить с файла на файл - насколько это будет сопоставимо с Кромсатором? Кстати, если бы bolega пошёл бы на разделение Кромсатора на части, о чём я говорил (пофантазируем ), то тогда можно было бы в Kromsator Lite кромсать всё как BW (Ваша идея), а нарезанное открывать в Gray enhancer и там дорабатывать до кондиции. Kazakalitopus Цитата: как обрабатывать сканы книги, в которой очень много карандашных помет? | Мне это попадалось, есть 2 варианта, см. Пособие: Цитата: Для исходного изображения имеется операция быстрого удаления любой тонкой сплошной длинной чёрной линии (хорошо удалять подчёркивания ручкой). Пока только для исходного b/w-скана. Нажав Ctrl + Shift, щёлкните по любой черной точке контура. Но учтите, что если линия касается буквы, то и буква удалится. | 2-й вариант - уже в Result view, как-то там через Magic то ли clear, то ли wand - с этим я ещё не разбирался, может, bolega напомнит? bolega Цитата: Кромсатор задумывается на некоторый миг, затем быстро-быстро, почти молниеносно прокручивает вперёд не 1 скан, как должно быть при нажатии на "]", а 3! ... Возможно, у Вас в настройках винды задан маленький интервал "залипания клавиши". | Нет, скорее всего, это, к сожалению, просто глюк, и причём, не такой уж пустячный. Приходится теперь всё время нервничать, поглядывать на список файлов, чтобы заметить несанкционированный "скачок". Прошу обратить на это внимание. Вопрос: чем отличаются "Convert to bitonal" и "Convert to b/w"? В чём разница? И ещё вот новая идея: размышлял я над интерфейсом и подумал: вот Вы всё хотите сэкономить место на вкладках ради того, чтобы дать скану побольше места, из-за этого плодите бессчётные вкладки, затискиваете туда с великими ухищрениями и неудобствами элементы управления, и т.п. То есть, как бы пытаетесь решить "нерешаемую" задачу (т.е. сильно противоречивую). А что, если решить вопрос радикально: сделать главное окно Кромсатора ... полноэкранным? И тогда получится, что мы даём скану максимально возможное место, сразу становится удобнее и резаки ставить, и зоны расставлять - масштаб-то большой. Все элементы управления тогда нужно будет поделить на 2 чёткие группы: глобальные и странично-ориентированные. Все глобальные фичи пусть остаются в традиционном интерфейсе (их же один раз ставить), а вот все странично-ориентированные разместим так: сделаем понизу (или поверху) полноэкранного окна узенькую полосочку, где тесно налепим соответствующие чекбоксы, кнопки и т.д. Но подписывать их не не будем - ради экономии места - а обозначим их цветными маркёрами (можно с крохотными циферками в центре маркёра) и контекстными подсказками. В общем, нарисовал я Вам картину ... Result view (сам того не желая). Конечно, тут не всё так просто, возникнет проблема - куда девать ползунки резаков? Можно предусмотреть под них тонёхонькую рамочку по периметру полноэкранного окна. Сами резаки сделать разноцветными - чтобы юзер их различал, где какой. Кстати, о Result view: неудачные у Вас там получились кнопочки на edit command's panel, ну совсем уж Вы их сильно обрезали - так не стОит, смотреть на них как-то неприятно, и я уверен - (почти) никто ими не пользуется поэтому. Зачем такая "экономия"? Зато хорошо получились кнопочки на navigate command's panel - потому что размер нормальный - приятно на них кликать, и рисуночки удачнейшие (только "Sync"-рисуночек имхо не очень). Ключевой момент в этой идее - суметь сейчас чётко разделить глобальные и странично-ориентированные фичи. И ещё раз обращаю внимание: по-моему, очень уж у Вас громадные контекстные меню (особенно в Result view) - нельзя ли как-то подсократить? Думаю, что этим Вы отталкиваете от Кромсатора потенциальных юзеров. Можно, наверное, более-менее "глобальные" опции оттуда убрать. И ещё маленькая идея (повторная): сделать бы вкл./выкл. резака по двойному левому клику на его ползунке. Эх, жаль, что панель управления резаками так просто не выкинешь (из-за случая заползания резака за предел скана), а хочется... Добавлено: bolega Цитата: hччp://rapidshare.de/files/20853423/sk5.65DBG.zip.html Просьба в шапку не выкладывать и в других местах не упоминать. | Это какая-то временно-промежуточная версия? То есть будет потом "легальная" новая версия? |