TeXpert
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NightHorror Цитата: Скажем DefencePlus и DefencePlus "SERVER EDITION" | Спасибо, поинтересуюсь. Viewgg Цитата: Outpost не серверный фаерволл, а персональный! | Ты меня не понял. Я имел в виду, тема-то обсуждаемая не про персональных, а вообще про firewall'ов, если я русский понимаю. Другое дело, что большинство подразумевает именно ту функциональность, кторую ты имеешь в виду и другую никак не хочешь видеть -- а именно, серверную, подчеркну ещё раз, именно, функциональность, а не то что как написано в "коробке". Ведь то что про осла ты пишешь Цитата: Я его пропустил как для себя не существенный, поскольку не пользуюсь | не есть честно для обсуждения -- вопрос-то существует! И я не пользуюсь, и не собираюсь, но это же не повод от него отвернуться! Очень многие им пользуются, ведь халяву у нас любят. Для пользователя необязательно себе ставить серверную ОС, достаточно ему подхватить какого-нибудь трояна, например, и вот, пожалуйста -- он уже сервер по функциям. И таких ситуации можно много вспомнить -- те же производители, оставляющие backdoor'ы. Антивирусы тут мало помогут, а зачем тогда firewall нужен? Добавлено: А интересно, почему Outpost не работает с другими firewall'ами вместе? Очень странно... Можно втихаря ходить к производителю на сайт). Да и, как заметил, он использует системный фильтр-драйвер IP-протокола, а это не совсем есть хорошо, вернее, хороший firewall не должен это делать. А вот Symantec Client Security сам работает, и другим (Касперски Анти-хакер) даёт работать). Демократия, так скажем, в лучшем понимании этого слова.
---------- Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:) А на Пирогова приходит снова весенний гомон... |
|