Alex Dragon
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ, а кто-нибудь баловался таким: убрать фон, сняв кадр с персонажем и потом, не двигая камеру, ту же обстановку без персонажа. По идее тогда фон как-то можно вычесть. Теоретически должен получится примерно тот же результат, что храмакей даёт. Но я что-то такого нигде не нашёл. Subtract часто советуют — не то, потому что он вычитает всё целиком и если фон за спиной персонажа таки пропадает, точнее становится серым, то в самом персонаже полупрозрачные дыры. И кроме того, это очень чувствительно к перепадам освещённости — чуть свет поплыл — а даже при отключенном АРУ камеры это бывает, например в небольшом помещении, близко от камеры, человек в светлой майке наклонился на фоне задника, тут же всплеск — и всё, разница тут же всплывает. На наших форумах я таких обсуждений вообще что-то не припомню, а на импортных не идёт дальше советов играться с масками. Но я как-то с ними мало дело имел, потому не знаю толком куда смотреть. |