Eugene Roshal
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pikorembo Цитата: 1) При извлечении файла с точкой на конце и включенной опции "Allow potentially incompatible names" возникает ненужный запрос на перезапись, если в каталоге уже существует такой же файл без точки на конце. | Оно и в прошлых версиях так было. Для Win32 API это одинаковые имена, если не использовать префикс \\?\. А WinRAR сейчас использует этот префикс, только если не удалось создать файл без него. Но не при проверке существования файла. Чтобы такие файлы надежно различать, над этим нужно отдельно поработать, переделать и перетестировать много кода. Пока не уверен, что это реально актуальная задача. Работа с этим префиксом добавлялась в WinRAR не ради имен с точкой или пробелом в конце, а ради длинных путей файлов. Поддержка имен с точкой в конце это побочный и, скорее, нежелательный эффект. Не зря я их по умолчанию в 5.40 выключил. При распаковке архивов была масса жалоб от пользователей на такие имена. Какой-нибудь глючный zip с пробелами в конце имен, а потом файлы ничем не открыть. Цитата: 2) Если зайти в "закодированный" непустой подкаталог архива и изменить кодировку (Ctrl+E), то содержимое подкаталога пропадает (остаётся только выход на уровень вверх ".."). | Все что я могу тут сделать, это автоматически переходить в корень архива, если текущий каталог включал неанглийские буквы. Сборку beta 1 с таким поведением я только что выложил на rarlab.com. Перекодировать строку текущего каталога из одной не-Unicode кодировки в другую без потерь возможно далеко не всегда. Запросто может получиться мусор на выходе, лишние '/' и прочие радости. Цитата: 3) В некоторых случаях при выборе отдельных кодировок (например, корейская) отображается всё содержимое архива (как при включении опции "Одноуровневый вид папок"). | А архив с корректными корейскими именами? Если нет, тогда при перекодировании правильный результат не гарантирован, и могут теряться разделители пути в именах. Цитата: 4) Просьба убрать пункт "Help" из меню "Name encoding". Зачем он там? | Помощь тут желательна. Объяснить, что такое Default, почему это меню не влияет на некоторые типы архивов, сколько времени действует выбранная кодировка. А куда еще поместить Help, чтобы при использовании этого меню его точно увидели, я не знаю. Цитата: 5) Просьба вернуть прежнее действие кнопки "Новая папка" в диалоге распаковки архива. | Мне лично новое поведение удобнее. Чтобы вернуть старое, хотелось бы увидеть больше запросов на это от других пользователей. Цитата: Во-первых, задание имени новой папки должно происходить так же, как в Проводнике | В Проводнике нет имени архива, поэтому там не на чем основывать предлагаемое имя новой папки. В WinRAR же другая ситуация. Цитата: В-третьих, извлекаемые файлы могут быть логически никак не связаны с архивом в целом. | А могут быть связаны. У меня - чаще связаны, чем нет. |