IRainman
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bavbav AngelNet Valery_Sh Pasha_ZZZ У меня везде где только можно про окаменелости и чем это грозит написано а народ не прислушивается, к сожалению Поднимите, пожалуйста этот кусочек в шапку: Цитата: В версиях младше 2.0 безнадёжно устаревшая версия протокола uTP и подавляющее большинство клиентов просто не соединяться с этими версиями по uTP. Помимо этого все версии младше 2.0 не содержат механизмов авторегулировки скорости для TCP соединений, что приводит к многочисленным проблемам в работе других приложений и снижает эффективность работы клиента из-за высокой потери пакетов. | я уж не знаю как с этим явлением бороться. Хуже всего что на Рутрекере эти говны мамонта, т. е. версию 1.8.2, рекомендуют как наиболее хорошо работающий и безглючный клиент хотя на самом деле это не так, да и в клиенте нет вообще ничего из удобств, что делать с проблемой ума не приложу. Чувствую что исправить проблему можно только найдя в старых версиях уязвимость которая позволит их удалённо ронять, написать бота, который будет на трекерах и по DHT искать версии младше 2.0 и ронять их с интервалом раз в час , но я слишком добрый хоть и понимаю какая проблема эта окаменелость и насколько 1.8 это уже, реально, некрофилия, притом совсем совсем, но сделать ничего не могу ^_^' Строго говоря все версии младше 3.4.0 в области протокола "так себе" но это, в основном, проблема только тех кто их использует ибо клиентов старых сейчас в сети немного и использовать их для атак на ресурсы сложно и не особо эффективно, а вот версии младше 2.0 вредят вообще всем а не только владельцам. Этот кусок тоже желательно в шапку: Цитата: Все версии младше 3.4.0 содержат уязвимость в алгоритмах формирования роя, способствующую использованию клиента в DRDoS атаках. Эта уязвимость касается и других клиентов использующих туже реализацию протокола bittorent. Помимо этого сами клиенты не устойчивы к атакам на отказ в обслуживании поскольку на практике довольно просто забить лист пиров клиенту фейковыми пирами у которых есть нужная раздача, но очередь до клиента не дойдёт никогда. Это позволяет либо полностью заблокировать клиенту обмен данными либо существенно ограничить эти возможности (неоднократно встречалось в дикой природе), при этом значительно увеличиваются расходы ресурсов хоста и сети на обслуживание протокола. Дополнительно в версии 3.4.0 из протокола uTP полностью удалено поле 'bitfield', что привело к более существенному снижению накладных расходов по сравнению с передачей по TCP, в старых версиях коэффициэнт оверхеда был 0.78, а с версии 3.4.0 он сократился до 0.5. Т.е. в более понятной форме: uTP с версии 3.4.0 создаёт в 2 раза меньше технического трафика (оверхеда) чем обмен по TCP. http://blog.libtorrent.org/2012/12/swarm-connectivity/ http://www.bittorrent.org/beps/bep_0029.html | Добавлено: Alexyz21 Согласен с AngelNet на тему того, что это надо делать через встроенный планировщик системы. Городить сторонний планировщик это дикий оверхед. P.S. я вообще не понимаю зачем именно выключать компьютер часто У меня он перезагружается лишь раз в месяц для обновления системы после вторника апдейтов от MS, в остальное время если машина не нужна, то я её просто отправляю в гибернацию (спящий режим с сохранением данных на HDD) это действие повешено на кнопку питания для удобства. Гибернация позволяет сохранить всю сессию со всем нужным ПО, что экономит время. | Всего записей: 152 | Зарегистр. 13-11-2015 | Отправлено: 09:53 30-11-2016 | Исправлено: IRainman, 10:21 30-11-2016 |
|