jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zvezdochiot Цитата: Вы ошибаетесь, если думаете, что я предлагаю какой-то рецепт именно вам, или хочу вас в чём-то убедить. Кроме нас с вами эту тему читают ещё как минимум 10 человек. И если я не увидел никаких опровержений тому, что я написал, ни от вас, ни от кого-то другого, значит мои предположения могут быть верными с большой степенью вероятности. И могут кому-то пригодиться. Цитата: Вы странный. С одной стороны пропагандируете STEX где только можно, его новые функции, особенно в области геометрических искажений, с другой стороны, вместо простого ответа на простой вопрос "а что делает этот ползунок" посылаете вопрошающего на форум, где тот должен разобраться в диалоге из полусотни сообщений и самостоятельно придумать ответ, т.к. простого ответа в тексте конечно же нет, там нет даже упоминания ползунков под названием Depth perception или Восприятие Глубины. Так вы слона не продадите. Предистория. Когда я от нечего делать смотрел какую-то новую версию STEX, то совершенно случайно наткнулся на этот ползунок - Depth Perception и ещё 2 других. На каком-то случайном скане я увидел, как с помощью этого ползунка можно растягивать или сжимать текст по горизонтали сразу по всей плоскости страницы. Ура, подумал я, наконец-то кто-то сделал коррекцию геометрических искажений при сканировании около корешка книги, когда текст как бы уходит в глубину (от стекла сканера вверх) и сжимается по горизонтали. Проблема в таких случаях также в том, что от таких искажений могут дуреть и OCR системы, пробуя подставить сжатый шрифт. Но нет. Нифига. Всё как всегда. Во-первых оно так не работает. Во-вторых этим пользоваться нельзя. Ну и фиг с ним. И вот сегодня, получив вместо простого ответа посыл на 5 букв и 2 цифры, т.е. на Issue 47, я в который раз перечитал и в конце концов понял. zvezdochiot-у на форуме dwg подсунули книгу с геометрическими искажениями страниц, на которых модель исправления STEX сломалась. Почему сломалась - понятно. Реальную жизнь пробуют втиснуть в прокрустово ложе умозрительных простых математических моделей. На сложные модели нет ни времени, ни сил, ни знаний. Там вообще уникальный случай - половинка страницы по диагонали загнута кверху из-за подставки снизу. И вот для исправления этого уникального случая городится огород из 3 ползунков. Браво. Особенно учитывая то, что как ими пользоваться и в каких случаях знает только автор. zvezdochiot Вы странный. С одной стороны вы на словах идеологический противник СканКромсатора, с другой стороны на деле вы действуете точно в рамках идеологии СканКромсатора - на каждую проблему должно быть решение. И добавляете бесконечные фильтры, пороги, ползунки, кнопки, которые нужны для каких-то уникальных случаев. Всё как в СканКромсаторе. Но с двумя отличиями. В СканКромсаторе (в отличие от STEX-а) новые функции документируются в whats new, и в теме на форуме всегда можно получить помощь и объяснение от автора что это такое и как этим пользоваться, вплоть до подробных видео. Такие дела. И ещё. Все эти исправления геометрии, очистка от мурашек, dewarping, despeckling и все прочие de- имеют результат в любом случае хуже OCR с подстановкой векторных шрифтов. |