KChernov

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: потому что любой автор/разраб(ы) пишет продукт либо "под себя", либо в расчёте на "99% юзеров".. | С одной стороны да, но с другой по многим продуктам устойчивое ощущение, что маркетинг им полностью заменил мозг, ну или бабла и так хватает - зачем особо напрягаться. Цитата: но при этом всегда найдутся те самые "1,5 землекопа", которым чего-то не хватит..)) | Тоже в каком-то смысле так, но тоже не совсем. Вот взять тот же самый банальный текстовый редактор: Абсолютно всё, что мне нужно, в разных редакторах есть, но вот чтобы в одном - уже трудно найти. Например, я когда-то нашёл EditPadPro7 и в нём практически всё было, и я даже был готов его купить, но: я пользовался автозагрузкой последнего проекта и эта хрень редко, но не просто не грузилась, а ещё и ломала файл проекта - как-то не хотся тратить деньги без гарантии, что это точно починят (а если уж до 7 версии это не починили/или наоборот сломали, а значит у них проблемы с тестированием) - в общем создавать себе проблемы за свои же деньги нет желания. Щас вот временно сижу на условно бесплатно Сублим Текст - вроде и неплохой, и кастомизируемый, но: как раз фри версия модификации не поддаётся (а без этого нет всего нужного мне функционала) + достал уже требованиями купи-купи. И вот тоже абсолютно никакого желания покупать кота в мешке (а вдруг там не всё удастся настроить) нет, а ломать, чтобы проверить, тоже как-то не хочется - по крайней мере по всей известной мне логике это они должны выдать мне такую пробную версию, чтобы я захотел её купить В общем по крайней мере для критичного софта я пока пришёл к тому, что надо ориентироваться на опенсорс и допиливать при необходимости Цитата: поэтому "идеала" никогда нет и не будет, вопрос лишь в подборе "комплекта маст хэв" под собственные конкретные задачки. | Даже если так, странно к нему не стремиться Цитата: применительно к браузерам | Вот тоже есть шанс, что оболочку для браузера тоже надо будет делать (сам движок конечно я не осилю, но щас вроде выбор есть. Тогда штатные браузеры максимум под что-то совсем казуальное будут использоваться Но это пока только в проектах |