asderkiy
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SerberXXX Цитата: Ох и не х.. ж себе. Вот так живешь и не знаешь... Отличная в своем секторе программа! Поставил, посмотрел. Так: 1. Никакого VPN, конечно, не нужно, зачем? Берем стандартный inpx из раздачи Либрусека или Флибусты. Либо сразу подгружаем его в LightLib - точно так же, как и в MyHomeLib. Либо сначала 2. В Клинере указываем путь к папке с книгами и inpx`у, ставим галки, чтобы потом inpx соответствовал архивам, а не просто так поудалять - ну там все наглядно. Он обрабатывает базу, после чего можно 3. Удалить дубли. Удалить книги на других языках. Причем не просто пишет "удаляю" (ну мало ли), я засек размеры файлов b2-554000-557999.zip до и после - уменьшение размеров более чем реально. Медленно, конечно, ну так и раздача 300 Гб... 4. Теперь можно подгружать новый inpx в LightLib (как обычно) - уже без удаленного контента. Тут, конечно, есть пара нюансов, как без них. В MyHomeLib создать новую коллекцию у меня не получилось, т.е. после такой обработки придется пользоваться LightLib. А он похуже (ну, или просто непривычнее, пока не знаю, всего день против 10 лет использования MyHomeLib). Понятно, раз автор создал свою собственную программу-библиотеку, а не только Клинер, то и вопросами поддержки стороннего софта заморачиваться глупо, но все же. Хотя вот лично для меня проблем тут нет, я никогда не пользовался оценками, рецензиями, интернетом/загрузками и всем остальным, каждый месяц-два удаляя коллекцию и создавая актуальную - только поиск, сортировка по сериям и датам, а затем экспорт на диск. Повезло в этом смысле, если окончательно перейду, то безболезненно. С жанрами играет человеческий фактор. Клинер может удалить книги по какому-то одному жанру, т.е. всё, где такой есть, даже если еще присутствуют 4-5 штук. Тут опасно, я часто видел нужные мне книги с какими-то дебильными жанрами, ставящимися, очевидно, под наркотой. Дубли... Проблема в том, что "новые" версии книг не всегда "лучшие" версии. И если в MyHomeLib можно включить отображение "удаленных" и элементарно взять старый файл, то здесь после такой обработки - не-е-ет... Короче, итог простой. Если для вас вопросы размера библиотеки на диске критичны - LightLib (и Клинер) станут спасением. Удалить (реально удалить) можно дубли книг, языки (даже русский, должен остаться минимум один язык), жанры. Очевидно, что "поддерживать" вашу библиотеку далее придется тоже вам - качать новые файлы, проходить всё опять чисткой (а как можно определить в новом b2-554000-557999.zip, что какая-то книга теперь - дубль? только использовать всю раздачу каждый раз) и т.п. Если это вообще получится без проблем - одно дело взять текущую раздачу Либрусека как есть и однократно очистить её, но совсем другое дело потом обновляться (наверняка возникнут проблемы). В MyHomeLib скачал последний архив, новый inpx - и всё. Сравните, да... Или это просто я параною заранее, а в действительности с очисткой все будет просто и ясно. Отличная программа, отличный задел, прослеживаются еще варианты использования, например, взять и экспортировать книги нескольких жанров отдельно. Очень хорошо, что я про нее узнал, буду гонять в разных режимах, так сказать. SerberXXX, СПАСИБО. |