AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Очистка реестра: надо ли? | - обязательно! Столько дряни там программы оставляют - просто удивляешься. Цитата: - нет таких программ. Либо поверхностно чистят, и народ радуется, что ос после такой чистки не рухнула, либо лишнее удаляют. И хорошо, если ос при этом рухнет - тут же можно реестр откатить и восстановить. А то бывает так, что через месяц только видишь, что чистка угробила такие-то программы. А за месяц многое на компьютере изменилось, уже просто так старый реестр не загрузить. Я не понимаю, в чём сложность сделать аккуратную программу, которая ну не на 100% (такое невозможно), но хотя бы на 70% будет чистить. Захожу в реестр после чистки самыми хвалёными утилитами, и там, на самом виду, в самых простых местах - там где все программы прописываются, лежит мусор от давно удалённых программ. А недавно мне одна чистилка прибила правила одного бэкапщика, который все настройки хранил в реестре. И пути там были прописаны к флэшке. Понятно, что флэшка была не воткнута и чистилка всё грохнула. 70 правил. Хорошо, что сразу спохватился и откатился. Так что я лично пользуюсь чистилками только на полигонном компьютере. И то очень редко. А жаль. PS МС ещё к семёрке обещала отказаться от реестра. Всё никак. Почему?? Я слышал только такую совершенно нелепую отмазу - типа реестр висит в памяти и ускоряет работу программ. Им не нужно к ини-файлу на диске обращаться. Чушь дикая! Один раз прочитать файл, в котором всего несколько байт - что, компьютер колом встанет?? Даже во времена ини-файлов такого не было, а уж тем более сейчас.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
|