bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добавил кстати давно запрошенную фичу - визуально показывать на выходе поля. Это еще не линейка, а просто затенение области полей по всему периметру скана. Делал на днях одну книгу с очень сложным форматированием - вся усеяна фотографиями, которые в оригинале прилеплены прямо к краям страниц, т.е. вылазят на поля. В этом случае я использую spec gap=0 (это меня часто спрашивают, зачем эти spec вообще нужны). Если не ставить spec gap, то поля будут прибавляться к началу фотки, в итоге размеры страниц могут стать намного больше, чем даже в оригинале. Так вот, при подсчете среднего размера все равно многие страницы из-за этих выпирающих фоток оказались подрезанными. Пришлось все переделывать, задав вручную fixed-размер. Здесь предлагалось ввести возможность прибавлять поля на выходе по спец. команде, отчего я вроде бы отмазался предложив 2-й проход. Но теперь вижу, что был неправ. Поэтому я подумал, что надо все-таки это дело как-то реализовать. Но я уже говорил, что варьировать поля уже после кромсания невозможно, т.к. пришлось бы по сути по новой выполнять контурный анализ. Поэтому я сделаю так: кромсатор подсчитывает размеры книги, как и ранее, но фазу унификации размеров страниц не делает, а на выходе показывает, как будут выглядеть страницы, если бы такая унификация была бы сделана. После этого пользователь может внести изменения, но не в размеры полей, а в подсчитанный размер книги, и результат такого изменения тут же будет виден. Потом, когда все будет как надо, задать команду унификации, которая будет выполнена без всяких проблем, т.к. никакой дополнительный анализ на этой стадии уже не нужен. Как вам такой подход? |