oshizelly

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zhe_zho Цитата: В документ. Я так понял что в документе есть и картинки, ведь ycheff боится за потерю качества PDF. | Это-то как раз понятно. Непонятно, на каком этапе эти картинки куда-то делись, чтобы их надо было обратно вставлять? Если только я ничего не путаю, ycheff спрашивал о том, как избавиться от некорректного текстового слоя. Предложенный мной вариант сводится к следующим до боли простым действиям: 1) извлекаем из PDF изображения (можно это сделать штатными средствами Acrobat, а можно использовать одну из миллиона программ, предназначенных для этого, в т.ч. PDF Image Extraction Wizard) 2) Затаскиваем файлы с извлеченными изображениями в OCR (FineReader, PDF Transformer, OmniPage и т.п.) 3) Распознаем. 4) Сохраняем картинки и распознанный текст в формат PDF. Собственно, на этом все. Вы же предлагаете дополнить эту схему еще один шагом: открыть полученный PDF в Acrobat Professional и "вставить картинки". Не совсем ясно, какие картинки надо вставлять и для чего (кстати, я не уверен, что Acrobat Professional без плагинов вообще позволяет добавлять изображения в готовый документ, но это уже другой вопрос). |