Donatello
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Сейчас повозился основательно, благодаря таким "архиважным вопросам". Вообщем, решил я установить эту версию-посмотреть... Установил поверх "платной" - зарегистрированной, ессно. все настройки, папки и т.п. и регистрация в том числе - сохранились, но это я раньше знал. Потом решил удалить регистрацию и посмотреть как он себя поведёт... да никак, моё имя как выводил, так и продолжал выводить. Искал-искал откуда он берёт регистрацию: удалял, пробовал под другим пользователем - администратором устанавливать (имя пользователя который делал установку, имя пользователя входа в систему) полностью чистил реестр, потом осенило, что он берёт имя пользователя который устанавливал Windows, то есть то имя которое отображается в инфе о комп. Проверил и точно, после запуска он обращается к ветке: Цитата: 10:59:37 flashget.exe:1796 QueryValue HKCU\software\JetCar\JetCar\General\RegDisp NOTFOUND 10:59:37 flashget.exe:1796 QueryValue HKCU\software\JetCar\JetCar\General\RegName NOTFOUND 10:59:37 flashget.exe:1796 QueryValue HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\RegisteredOwner SUCCESS "Александр" | Также потом вспомнил, что у меня есть ноутбук на котором он никогда установлен не был, проверил, всё так. Вот и всё. Так как он сначала обращается к своей стандартной регистрации, то можете туда вписать всё, что угодно, даже код он не проверяет. Находятся здесь: Цитата: REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\JetCar\JetCar\General] "RegName"="moon@moon.com" "RegPass"="fgf-xjgjh2lbhftdx5y9t65mpy4no218mqs1py5t73h0" "RegDisp"="Александр" [HKEY_USERS\S-1-5-21-823518204-152049171-1060284298-1003\Software\JetCar\JetCar\General] "RegName"="moon@moon.com" "RegPass"="fgf-xjgjh2lbhftdx5y9t65mpy4no218mqs1py5t73h0" "RegDisp"="Александр" | Что касается AdAware, то в реестр больше эти ключи не устанавливаются: Также нет папки - C:\Program Files\FlashGet\ads Цитата: Возникает вопрос: почему? Напрашивающийся ответ: вероятно и впрямь напичкан шпионскими штучками, отсылающими соответствующую инфу о том, что грузим. А за информацию тоже платят. | Много программ бесплатных, но это ещё не значит, что они ведут шпионскую деятельность. Также Google Toolbar (по выбору) туда добавлен отнюдь не за красивые глазки. В конце-концов, те кто страдает обострённой паранойей, поставьте файерволл/сниффер - погоняйте недельку и всё узнаете. Куда и чего он отсылает. Что касается этого: Цитата: человек задал простой вопрос: зачем кейген бесплатной программе? | Ну может он не пользуется этой программой, может забыл, может у него есть другие более важные и интересные дела в жизни... Такое может быть?
---------- Манифест Правда24 Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская |
| Всего записей: 4309 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 11:27 13-09-2006 | Исправлено: Donatello, 11:40 13-09-2006 |
|