AngelNet
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору usalex везде по разному, зависит от скорости инета (даунлоад), конфигурации ПК, расположения звёзд на небе, но одно могу сказать точно: тарахтенье головками диска при поиске вы будете слышать заметно реже, особенно при параллельных операциях чтения с него же. --- теоретически запись и сброс будут происходить при заполнении буфера (наш счастливый гигабайт) и сразу большим куском, но это всего лишь мои теории... в любом случае нагрузка на жесткий диск уменьшится. немного лирики: был у меня WD RE корпоративный, тот что с полной поддержкой всех плюшек NCQ (очереди команд) и 2-ух ядерным контроллером, так вот ему было глубоко пофигу на подобные издевательства с многопоточностью. я открывал за раз в работу 7-8 виртуальных машин (которые активно грузились с него, каждая при этом читая свои данные) и при этом уторрент грузил блоки НЕМЕДЛЕННО и всё ОК. единственный минус кроме цены у этого аппарата была шумность в работе. нет ну правда, кого колышет шум в серверной? а этот хард позиционируется как раз для серверов хоть и имеет домашний сата интерфейс вместо скази. в итоге я устал от тарахтенья и продал его, поставив в пк старенький 1 ТБ самсунг с объёмом кеша 8 мб. шум уменьшился да..... но всё остальное - я проклял! диск совершенно не любил многопоточные обращения, при открытии виртуалок более 3 - другие операции записи на него "вставали в очередь" или ступор. уторренту тоже диск не понравился и через некоторое время я начал замечать в отчётах SMART тревожные данные о битых и перемещённых секторах и прочие смарт ошибки, которых не было пока он работал у человека в "офисном сценарии".
| Всего записей: 7531 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 13:49 10-11-2016 | Исправлено: AngelNet, 17:30 10-11-2016 |
|