TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору фигассе вы тут без меня набухтели!.. вот и оставляй вас "без присмотра".. эхх.. придёццо опять ваять мега-пост.. =)) Kozma_ZipperTnias Цитата: В "Хромоногах" этого не бывает | сопссно, разницы нет особой - такие окна всё-рно запускаются в отдельных процессах, шо даже лучше.. Цитата: в "Макстоне" 4.2.1.1 почему-то кликом ПКМ нельзя открыть ссылку в защищенном окне | ну.. у каждого разраба свои "понятия" об удобстве UI.. зачастую отличающиеся от привычек енд-юзеров.. -) ArtLive Цитата: Chrome может запускаться сколько угодно много раз параллельно | дык, вот об этом-то я и толкую уже второй день!.. а вчерашний пример с ТС привёл только в силу того, шо лениво было бодяжить лишние профили для скрина.. =) Цитата: невозможность сделать аналогичное в MX — еще один камень в огород разрабов | и в мх1/2 такое было возможно.. а вот почему они потом отошли от "правильного" подхода - я хз.. :/ garryroma Цитата: зачем нужно запускать два Макса? В 4-ке есть всё, что было в 3-ке | напомню - речь шла о параллельном запуске не для повседневной работы, это обсуждается/тестируется чисто в порядке сравнения функционала и в целях проверки отдельных фич.. ну и попутно для решения вопросика, заданного plaid'ом.. =) а за одинаковость функционала никто и не спорит.. ну.. "наследник" он и есть - чё уж выросло, то и осталось.. х) хотя, сугубо имхо, обрезание отдельных фич (того же ноу-адс, шкурок и пр.) ни разу не говорит в пользу текущей линейки сабжа.. :/ YuS_2 Цитата: "Прямым наследником" Хрома может быть только сам Хром | а как нащёт общности исходного "моторчика" у целой кучи его клонов? да, сопссно, гугло-хром и сам является клоном.. +) в смысле - на двигуне хромиума наклёпано до и больше гляделок, полностью совместимых меж собой.. за шо говорит хотя бы тот факт, шо в любом "клоне" работают одни и те же расширения.. и это никак (по большому счёту!) не зависит от версии клона и от его производителя.. чего, к сожалению, нельзя сказать о сабже.. Цитата: можно ли установить разные его версии и пользоваться ими одновременно? | дык, в том-то и дело, шо можно! почему и сравнивал сабж и хром.. вот, седьня спецом для "нашего" случая распаковал парочку портабельных версий утюга, "смежных" с моей текущей рабочей.. в разные, ессно, папки и каждый со своим профилем.. ну и запулил последовательно все три.. всё пучком, как и ожидалось - неизменно превосходный результат.. =) Цитата: окно и версия программы - отличающиеся понятия. Окон одной версии макстона можно поназапускать | вот именно - отличающиеся! и попробуй отсюда объяснить логику "насмерть" завязанных процессов разных, ещё раз, версий сабжа.. по окнам "одной версии" вопросов не возникает, практически весь "многооконный" софт умеет так и это как бэ и есть фича МДИ.. и речь идёт не о визуальном проявлении, а о независимости процессов на уровне родителя!.. и пофиг, сколько прога плодит видимых юзеру "отдельных окон", связанных одним (!) родительским процессом.. Цитата: ибо работает такой перенос, как не пляши | да я-то и не сомневался, тащемта, в курсе.. вопчем, это не ко мне, я ж тока на факт указал.. и ещё немнога букаф Цитата: есть простой ответ: незачем | в дополнение к уже сказанному ArtLive скажу, шо, в частности, это также весьма полезно с т.з. изучения фичей/багов и просто функционала сабжа.. ну.. думаю, мы ж все тут именно с этой целью собрались, а не просто шоб дружно помолиццо на ..э-эмм.. "священную корову" мх'а и/или почитать мантры разрабов на сон грядущий.. =) ну и до кучи - по поводу "одной задницы" и последовательности сидения ею на 2-х стульях - а ты никогда не думал, шо задачи у браузера могут быть совершенно разные? и очень даже отличающиеся от переползания с одной паги на другую, не?.. =)) ежли чё - примеры привести смогу, просто ща уже пора мега-пост заканчивать - устал писать.. х) plaid Цитата: наплясался уже от души - не выходит каменный цветок | да оно понятно всё.. выложенный ини, кста, ничем не примечателен, нормальный т.е.. но, всё-тки, задам дурацкий вопрос - а ты как профиль с 3-ки переносишь? именно всю папку юзердата целиком и именно в корень распакованной папки сабжа? чё спрашиваю - не обижайся уж - но ведь при этом должно стопудово работать, ведь не ты первый так делаешь.. и ещё по "танцам".. вот ещё чё можно попробовать - исходя из сказанного выше - установить-таки "непортабельную" 3-ку (шоб нагадила в реестр), залить в неё твой профиль (вместо созданного в документ-энд-сеттингах или где-оно там у тебя), а потом всё-ж попробовать выдернуть его в портабельный сабж.. ну а потом, в случае успешности реализации "каменного цветка", снести инсталлированную 3-ку, оставив имеющийся портабл.. понимаю, длинно/долго/некошерно, но лично у меня уже варианты кончились.. Antonij72 Цитата: В чем отличие от обычного (кроме русиков)? | было уже, читать отсюда.. заодно по обсуждению и поймёшь, надо оно тебе или нет.. х) давно уже, однако, руки чешутся шапку подпатчить.. шоб вопросы по этой сборке не возникали.. =) mnick1 Цитата: какое может быть количество страниц | не плоди дубли, люди видели уже твой вопрос.. ответят, если знают.. и сочтут нужным.. я лично - не считал.. =) ...хотя, возможно, до сих пор не посчитали ещё это кол-во.. жди, вопчем, как только - так сразу.. х))) .....глянул - вот уже и посчитали/ответили, пока я тут корячился.. х) //мега-пост енд.. если "фкрались ашыпки", просьба сильно не пинать - букаф было шыпка многа.. ладно.. пошёл пить пиво.. =)) .....перечитал.. от цуко, фкрались, таки.. пришлось редактить.. :/ |