frglik23
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дождусь пожалуй релиза Tab Mix Plus для 29 версии, т.к. привык к тому, что вкладки у меня располагаются внизу экрана; да, да — в самом низу окна FF — над панелью дополнений (которая тоже бесследно исчезла), но это решаемо. И выхода темы Classic Compact, т.к. жутко бесит напрасно съедаемое место на 15'' экране ноутбука с разрешением 1280 х 800. Надеюсь автору темы оформления удасться вернуть прежний вид вкладок, которые теперь стали съедать место не только в высоту, но и в ширину, и следовательно в строке их теперь помещается меньше чем у меня сейчас - 12 шт. (ширина вкладки 104 px). Использую многострочность вкладок. И ИМХО — высота вкладки в 18-20 пикселей оптимальна даже на экране в 24'', за экраном с большей к сожалению не работал. Но сколько людей столько и мнений. Я не против нового интерфейса, но хочу чтобы вкладки выглядели как раньше. И тогда подумаю стоит использовать этот интерфейс или остаться на 24 ESR /27.x/28.x, а по окончанию поддержки текущего ESR решать, как быть дальше. Может к тому времени всё образумится и шероховатости притрутся. P.S Вопрос к ребятам которые радуются, что доступ к настройкам стал гораздо удобнее,— вы, что по 10 раз в день меняете настройки и т.п.? Для меня куда важнее вкладки и часто используемые кнопки, а до настроек я уж как нибудь доберусь покликав по меню. Опять же ИМХО. P.P.S FF ИМХО удобен тем, что почти любой элемент в нём можно расположить там где удобно мне/вам, а теперь некоторые из них жёстко зафиксировали. Мне такое не очень нравиться. Немного отойду от темы топика —MS с Win 8 доигрались, что много народу не обладающие сенсорными дисплеями остались на предыдущих ОС и офисах, а не вырезали бы бы дизайнеры/разработчики старый и привычный многим интерфейс и не убрали бы эффекты аеро, большое кол-во пользователей с удовольствием переехали на новую ОС. Потом MS немного отыграло обратно, но лучше стало не на много, т.к. некоторые уже приучили себя к новведениям и некоторые нашли в них сакральный смысл, а их в в 8.1 возьми да отключи Я очень расстроился, когда в MS Оffice 2007 пропало классическое меню MS Оffice 2003, там было всё ясно и понятно — выбрал раздел меню, нашёл нужный пункт и готово. А теперь некоторые операции надо делать через одно место — хочешь сделать одно, а пункт меню открыт другой. Да и кнопки на панели в Оffcie 2003 можно было размещать как вашей душе угодно, что напрочь отсутствует в следующих версиях, на ленту хрен чего добавишь или уберёшь с неё. ИМХО: Надо всегда давать возможность пользователям наравне с новым видом, какое время пользоваться старым и оценивать их реакцию. Руководство разработчиков оперы тоже посчитали, что закладки в опере (да и не только они) нафиг не нужны, что в итоге? В полку FF и хрома прибыло. Компаниям занимающимся разработкой браузеров что важно? Правильно — кол-во пользователей использующих их продукт. Надо вносить изменения постепенно, а не резко — с места в карьер... Представьте завтра с утра просыпаетесь, а вам заявляют - "С сегодняшнего дня ночь — это день, а день — это ночь. Работаем в темноте, а спим при свете." На посошок: Кол-во народу народу использующих бета/альфы/ночные—версии от общего числа пользователей FF мизерно. | Всего записей: 1751 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 03:48 29-04-2014 | Исправлено: frglik23, 04:08 29-04-2014 |
|