oldof
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kazbich2004 Цитата: У меня да, отмечен (значит в системе отсутствует среда WinPE, я так понял..) | Нет не правильно вы поняли. Если там птичка стоит и не снимается, это говорит о том, что программа не находит в вашей системе среду восстановления, а конкретнее файл Winre.wim в местах где он может быть на системном диске и где он обязан быть - на разделе восстановления. Если в вашей системе нет или нерабочая среда восстановления, нечего пенять на разработчика. Если в вашей системе со средой восстановления все в порядке, тогда техподдерже можно и указать на их косяк. У них уже был этот косяк. Когда Майкрософт в 20Н1 опомнилась, что раздел восстановления сама же рекомендует создавать в конце диска или системного раздела, а сама при установке лепит его первым на диске, в некоторых программах, включая АВ обнаружился косяк. В системах установленных с оригинальных дистрибутивов Майкрософт до 20Н1 на UEFI/GPT раздел восстановления был первым на диске. После обновления до 20Н1 и выше, этот раздел становился пустым, а среда восстановления при обновлении переносилась за системный раздел. АВ же об этом ни слухом, ни духом не было известно и она стала ставить неснимаемую птичку, предлагая скачать среду создания WinPE. Так продолжалось в старых и нескольких новых версиях АВ выпущенных после 20Н1, пока разработчики не очухались. С какой версии это исправили не скажу, но у меня в системе теперь птичка там автоматом не проставляется, иначе программу приходилось обманывать, чтобы она эту птичку не ставила. Но вот косяк с созданием резервной копии системы после обновления до 20Н1 живет до сих пор. Например, мне это создание предлагает в копию включить три раздела 100,00 МБ, 237,28 ГБ, 529,00 МБ. Первые два это загрузчик и системный, а третий это раздел восстановления. Вот только в этом третьем, по-сути первом на диске, из 529,00 МБ свободно 518,84 МБ, чего не может быть в рабочем разделе восстановления, ибо только файл Winre.wim в нем должен имееть размер 469 МБ. Такой файл программа считывает при создании загрузочных дисков, вот только считывает она его из последнего раздела на диске размером 571,00 МБ из которых свободно только 88,43 МБ. Вот это реальный рабочий раздел со средой восстановления после обновления 20Н1. Только резервировать его с системой программа не предлагает, а тогда нахрен нужна такая резервная копия системы, лучше сделать полную копию диска. Кстати, при вчерашнем эксперименте с виртуальной машиной все в порядке с копией системы, но там и установка чистая уже 20Н2 с разделом восстановления в конце диска. Цитата: Не знаю, стоит ставить эти аддоны, они (при попытки их инсталяции пишет, что 6 Гб надо места..). ИМХО нафиг ... | Если мне будет нужен ADK и ADKWinPEAddons, я их поставлю. В случае с АВ это совсем не обязательно. Этой программе для создания загрузочных дисков нужны файлы Winpe.wim (среда предустановки) или Winre.wim (среда восстановления). Первый файл программа ищет в месте установки Windows ADK and Windows PE Addon. Второй файл программа ищет на системном диске и в разделе восстановления. Если этих файлов программа не обнаруживает, она и проставляет ту неснимающуюся птичку. Вот только программу можно и обмануть, подложив ей нужный файл в нужное место. Кроме этого, программе можно указать чтобы она не использовала файл Winre.wim из среды восстановления текущей системы, просто ей надо подложить другой Winre.wim в папку Recovery на системном диске. Туда можно даже подложить файл из ADKWinPEAddons. Для системы х64 извлекаем из файла 6d3c63e785ac9ac618ae3f1416062098.cab файл Windows PE под именем filad61cf00c94775125d186add4ac43371 и переименовываем его в Winre.wim, затем копируем его в папку Recovery на системном диске. Теперь программа его будет использовать для создания своего загрузочного диска. Для систем х86 там есть иной cab с файлом среды предустановки. Если программа не находит раздел восстановления с Winre.wim, можно в папку Recovery извлечь файл Windows\System32\Recovery\Winre.wim из install.wim (esd) дистрибутива соответствующей версии. Имя файла, копируемого в папку Recovery, должно начинаться с большой буквы W. Цитата: P.S Теперь, я так понял, можно удалить эти Windows ADK and Windows PE Addon ? | В принципе можете, но только до следующего случая когда программе потребуются файлы упомянутые выше. Тут бы надо посмотреть почему программа не находит у вас те файлы. | Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 19:02 21-12-2021 | Исправлено: oldof, 20:14 21-12-2021 |
|