taravasya

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору hardrover Ну почему же флуд?... Разве вопросы настройки фотошопа это флуд? Думаю, самое важное(относительно Вашего с vladvlad_go спора), прозвучало в комментариях к той статье, в диалоге asakharov и pavel_kosenko. Причём заметьте, последний(автор статьи), согласился. Так что лукавит он. А важность раздувает для тог что-бы семинары его были востребованы. Я работаю в фотобизнесе уже лет 15-ть. Перепробовал много чего(и вызывал и "специалиста по калибровке мониторов"), и одно я могу точно сказать: для работы с большого кол-ва источников на один конечный результат(и тем более на неизвестный конечный результат, как это обстоит у 99% присутствующих здесь), был(и думаю всегда) будет самым верным цветовым пространством sRGB. Мне неоднократно приходилось сталкиваться со встроенными цветовыми профилями, и с теми выбриками которые от них получаются после печати, особенно остро стоит вопрос при работе с доморощенными профиками, которые утверждают, что внимательно изучили этот вопрос, и тепер точно знают что надо делать с профайлами. Хотя на самом деле ни хрена они не знают что происходит с цветами, и что ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ. Ну а мне.. остатся только улыбаться им в ответ(а как же, спорить бессмысленно), конвертировать всё на входе в sRGB, и исходя из того что вышло, в случае необхоимости производить коррекцию. Добавлю ещё один камень в этот спор... Хотя я не спорю, что на крупно-тиражирующих аппаратах, без калибровки трудно обходиться, и все кто работают вокруг него, просто обязаны подчиняться определённым правилам(а ипостасей у этих правил может быть великое множество), но при этом я так же уверен, что как бы не был откалиброван весь тракт, ни один большой тираж не обходится без тестовых отпечатков.... и в итоге, всё равно вся "калибровка" заужается на человеке нажимающем кнопку print . |