EXCITER2001
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору usalex Victor_VG У меня такое ощущение,что вы просто не читаете или не хотите читать то,что я так подробно описал в предыдущих постах. И в общем-то несложно будет прочитать это еще раз. Ну да ладно,мне тоже не трудно будет повторить,ведь это дело все нескольких минут...А вообще конечно обидно. Итак. KMPlayer некорректно обрабатывает анаморфное AVC-H264 MKV-видео при аппаратном декодировании декодерами от MPC-HC или Nero. В первом случае остаются черные поля по всем сторонам картинки (т.н. леттербокс или оверскан),в во втором нарушается соотношение сторон, то есть плеер не делает анаморфное растяжение,заложенное тегом в видеофайле. И тут можно было бы грешить или на декодеры,или на видеофайл,или на теги,или даже на операционную систему, ЕСЛИ БЫ НЕ ОДНО "НО": Плеер MPC-HC с тем же декодeром (то есть встроенный в него свой же MPC-HC) и с тем же рендером на той же ОС идеально выводит этот MKV-видеофайл. С декодером от Nero тот же плеер в случае использования контейнера MP4 так же отлично выводит это видео и отображает правильное соотношение сторон. Вот об этом и речь. Итак,еще раз. Даны: декодер MPC-HC,Nero Decoder, рендер EVR (расшир) и ОС Vista. А также AVC-H264 MKV-видеофайл. Прошу помочь сделать так,чтобы KMPlayer отображал это видео так же,как с теми же декодерами и настройками это делает MPC-HC. P.S. Методом научного тыка удалось выяснить,что в случае использования рендера VMR9 вместо EVR декодер от MPC-HC начинает правильно отображать видео,то есть без черных полей по бокам,то есть так же,как это делает MPC-HC.. Декодер от Nero ведет себя без изменений.. ОДНАКО - в плеере MPC-HC используется рендер EVR (C/A) !!! А в KMP с этим рендером проблемы,о которых я уже который раз пишу... Рендер для AVC мне нужен именно этот,и никакой другой. Только этот. Только в нем в Vista работает аппаратное декодирование видеокартой. В общем налицо глюки с рендерингом анаморфного AVC-видео под Vista. Прошу сообщить разработчикам. | Всего записей: 206 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 01:08 14-03-2009 | Исправлено: EXCITER2001, 03:14 14-03-2009 |
|